沙湖在景区经营水域开展水上应急演练

2016年06月24日13:33  
 

“15时12分,在水上摩托艇自驾游乐区,两艘摩托艇因突遇强侧风,导致侧翻,2名驾驶员和2名乘客落水!2名摩托艇驾驶员正在开展自救,救助2名落水游客,20秒后,就近1艘快艇也迅速加入救援。与此同时,救援队员头戴水域救援头盔,身着战术救生衣,飞快地驾驶救援舟船接近落水人员,利用救援探杆,将落水人员拉向救援船……”

幸好,这只是一场应急演练!

安全无小事!尤其是在人员密集的地方。防患于未然,沙湖知道这一点!为了保障游客安全,减少景区安全事故的发生,切实提高水域作业的安全性,增强员工的安全意识,沙湖在景区经营水域开展了一场水上应急演练。

这场演练共出动参演人员100余人、船艇15余艘,先后演练了水上摩托艇侧翻时的应急救援处置、拖伞快艇因机械故障导致飞伞游客落水时的应急救援处置、水上飞机发动机空中停车时的应急救援处置等四个科目,持续时间约1小时。

作为一个以沙水巧妙融合为亮点的旅游景区,沙湖45平方公里的水域上,运输安全及娱乐项目安全是安全保障的重点。水上应急演练,首先是尽可能规避游客的意外发生,其次是应对发生水上突发事件的时候,确保在最短的时间里组织有效的救援力量实施救援,为游客创造一个舒适安全的旅游环境。

宁夏旅游局更是为游客的安全保驾护航,副局长党建平要求,景区要落实安全责任,普及安全知识,提升旅游行业从业人员安全服务意识,深入开展以隐患排查治理和打非治违为重点的综合整治大行动。要将防范遏制重特大事故作为当前头等大事,压倒一切的政治任务抓紧、抓好、抓出实效,把安全监管责任落实到每个单位、每个层级、每一个人,做到监管“零盲区”、隐患“零容忍”。

来源:地方供稿

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会