河南尧山花海开园 游客赏花避暑添新去处

2016年06月27日10:45  来源:人民网-旅游频道
 
开园仪式现场
开园仪式现场

6月25日晚,位于伏牛山麓的河南鲁山县尧山花海景区正式开园迎宾,游客在炎炎夏日中多了一处赏花避暑的好去处。

尧山花海景区位于河南平顶山市鲁山县尧山镇境内,得益于地理环境和良好的植被覆盖,尧山清爽宜人,是夏季避暑胜地,花海盛开之后,则既可避暑又能赏花。

6月25日开园当晚,青年艺术家刘思伟、莫日根等数十位歌手为游客带来了一场极具民族风情的音乐盛宴。来自北京的游客李女士说,尧山花海的开园音乐会让她觉得这样的一片花海不仅有安静的浪漫,也有享受生活的激情和洒脱,她希望等到秋天时和朋友再来体验不一样的花海风情。

25日开园当天,鲁山县瑞之旗旅游服务有限公司董事长齐文瑞介绍了尧山花海景区建设情况。齐文瑞说,尧山花海景区2015年由鲁山县瑞之旗旅游服务有限公司投资建设,总面积1588亩,种植百日草、薰衣草、马鞭草、波斯菊等十几个品种花草,目前一期项目已经建成,可以开门迎客,景区门票60元。在景区内,游客除了赏花清心、品尝生态有机食品外,还可以观赏梦幻夜灯、体验高空可视步道等特色项目。为保证游客在景区内能够有良好的体验,并保护景区生态环境,尧山花海限定日接待游客不超过3000人。尧山花海景区实现盛花期全年覆盖,致力打造中原生态花卉旗舰基地、中原生态花草野外摄影基地、中原生态花海度假休闲养生基地。

据尧山镇党委副书记吴国申介绍,尧山镇全镇22个村,确定了贫困村11个,贫困户354户,1140人。政府与花海通过整体规划,突出产业带动和贫困户按计划脱贫,目前,贾店村所有贫困户34户100人,已经入股花海分红,并覆盖了邻村有新庄、霍庄等三个村40户146人,在入股的同时,并安排了有条件的到花海务工,尧山花海并在园区成立了精准扶贫办办公室,将贫困户人员的情况进行张榜公示,现在贫困户非常愿意到花海打工。

目前,尧山花海在初步做好生态旅游观光的基础上,正在积极开拓市场,大力实施“花海+”发展目标,比如,根据百日草、马鞭草的药用价值和保健作用,计划发展中药和茶艺的深层次开发,融合度假休闲、生态养生、保健瘦身、艺术摄影、婚纱拍照、自然写生等项目,逐步走出一道生态保护、产业链完善的新型旅游品牌。

(责编:叶欣、连品洁)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会