日本京都旅游局:中国游客不文明现象并不突出

2016年06月29日08:30  来源:人民网-环球时报
 
原标题:日本京都旅游局:中国游客不文明现象并不突出

  随着中国出境旅游人数的增加,中国游客在海外的不文明行为成为众矢之的,并频频为中外媒体所诟病。日前,据日本媒体报道,一名疑似中国籍游客跳进日本名泉接水,此事再次引发舆论对中国游客是否素质低的热议。事件发生在日本京都被联合国教科文组织列为“世界文化遗产”的清水寺寺中,一队游客在“音羽之泷”(音羽の滝)排队接水,有一名说着普通话的疑似中国游客无视长长的排队人群,径直走进“音羽之泷”池中,用大瓶接取从上方涌出的泉水。

  对此,在接受环球时报记者采访时,京都市产业观光局官员福田敏男表示说,虽然有各种报道,但中国游客数量多,基数大,不仅是中国,素质比较差的游客各个国家都有,不觉得中国游客在京都的不文明现象非常突出和明显。

  近年来,由于签证放松和日元贬值等因素,中国人赴日旅游人数大大增加。报告显示,京都是中国游客赴日旅游排名第三的城市,第一二位分别是东京,大阪。据京都市产业观光局,中国大陆赴京都游览人数自2013年起激增并不断持续攀升。目前,中国台湾和大陆是京都的主要游客来源地。美国作为京都传统的主要游客来源国赴日旅游自日本2011年大地震后大幅减少,恢复缓慢。

(责编:叶欣、连品洁)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会