四大亮点荟萃丝绸之路经济带旅游集散中心

2016年06月30日13:40  
 

裙楼封顶、主楼A栋主体结构圆满封顶,主楼B栋楼体即将于7月20日全面封顶……丝绸之路经济带旅游集散中心项目“呼之欲出”。据了解,丝绸之路经济带旅游集散中心裙楼、两栋主楼雏形已现,即将于明年下半年投入使用和游客见面。此外,高铁新客站将正式进入试运营阶段也推动了旅游集散中心招商进度,目前,已有150多商家意向入驻丝绸之路经济带旅游集散中心。

想去某个景区旅游,虽然网上现在有很多图片和攻略,但是到底不够直观。而在丝绸之路经济带旅游集散中心,游客将通过声光电等技术手段,可以更直观地感受景区。

“游客进入互动式旅游景区体验馆,可以通过球型大屏幕等身临其境地感受到景区的景色,还可以通过触摸屏点击,了解具体的景区某个景点的介绍、查询某个景点的3D立体效果。”丝绸之路经济带旅游集散中心总经理助理朱旌说,这也是丝绸之路经济带旅游集散中心的亮点之一。

此外,丝绸之路经济带旅游集散中心还有其它三个亮点。

其一是将新疆特色旅游资源整合到了一起。朱旌说:“比如说有自治区旅游局打造的新疆礼物系列专卖店,包括新疆的特色产品、旅游纪念品、手工艺品等,让游客可以体验一站式服务。”

其二是线上线下的互动。具体来说是在集散中心有直达景区的旅游线路,比如游客参观之后想去吐鲁番、喀纳斯,就可以在这儿选导游、选旅行社,乘旅游专线前往。除了线下的服务,游客还可以从线上平台了解挑选和对接,实现线上线下互动。

其三则是将丝绸之路国际经济带上的特色人文、历史整合到集散中心。比如说将龟兹文化、敦煌文化等文化概念融合到旅游中,将文化和旅游有机地结合起来。

丝绸之路经济带旅游集散中心的定位是国际旅游配套服务中心,包括游客集散功能、交通换乘功能、信息聚集功能、物流调度功能、旅游咨询功能、政务公开功能、公共服务功能、宣传营销功能、综合服务功能、旅游超市功能、会务会展功能、商品展示功能等。通过线上,即基于国产卫星的丝绸之路经济带旅游运营网络平台和线下,即丝绸之路经济带旅游集散中心平台,整合旅游相关的“吃、住、行、游、购、娱”六大要素覆盖全疆旅游集散中心实体网店,为消费者提供安全、便捷的一站式服务,为商家提供灵活多样的展示平台和销售渠道。

将为新疆礼物授权企业、全疆及生产建设兵团地区旅游企业、19个对口援疆省市、沿线各国企业、旅行社、金融机构、商贸物流、中介服务、上市公司等提供服务。(张小宓)

来源:地方供稿

(责编:吴丽(实习生)、秦晶)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会