昆明机场陆续开启多条国际包机航线

2016年07月04日08:33  来源:新华社
 
原标题:昆明机场陆续开启多条国际包机航线

   7月3日凌晨,埃及休闲航空营运的ALD601/2航班,抵达昆明长水国际机场,搭载260名乘客从昆明前往埃及阿斯旺,这是云南省首条非洲包机航线,这一包机航线的成功首航,开启了今夏云南出境旅游的“包机潮”。

   据昆明机场介绍,今年暑运从7月1日至10月15日,昆明机场高峰小时容量提升至56架次/小时,日航班起降架次最高可达1000架次,随之而来的是昆明暑期旅游包机市场持续升温。各航空公司新开、加密或恢复的航线将于7月陆续投入运营。

   除昆明市场目前运营的常规包机之外,埃及休闲航空新开昆明至阿斯旺以及昆明至开罗(或中转至希腊)航线;东航以及越南捷特航空新开昆明至越南皇后岛航线;祥鹏航空新开昆明至沙巴以及昆明至西哈努克港航线;印尼鹰航恢复昆明至巴厘岛航线。

   东航计划在年内开通昆明-青岛-旧金山以及昆明-悉尼两条洲际航线,并计划开通昆明-清州以及昆明-长沙-清州、昆明-版纳-琅勃拉邦等航线。

   同时,祥鹏航空开通了昆明-花莲以及昆明-亚庇航线,计划新开昆明-雅加达以及昆明-槟城、昆明-南宁-雅加达/巴厘岛等航线;山航开通了乌鲁木齐-昆明-曼谷航线,计划新开昆明-青岛-静冈航线;泰航开通了昆明-清迈-曼谷航线;缅甸国际开通了昆明-曼德勒-仰光航线。(记者丁怡全、侯文坤)

(责编:叶欣、连品洁)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会