穿越三江源国家公园自驾游线路发布会在京举行

2016年07月05日14:33  来源:人民网
 
发布会现场
发布会现场

 7月4日下午,“穿越三江源国家公园自驾游线路CCTV发现之旅《精彩视界》玉树行”新闻发布会在北京梅地亚中心举行。

会上,主办方发布了七条自驾线路,分别是穿越黄河、长江、澜沧江、康巴藏区、藏区四大神山、寻迹唐蕃古道、探秘可可西里七条自驾游线路。玉树藏族自治州旅游局局长阿夏永红在会上向国内外游客发出邀请。

发布会公布了玉树州人民政府出台的玉树自驾游十项优惠政策,实施细则具体内容如下。

对于具有合法资质的青海省外汽车俱乐部等自驾游企业,加入三江源国际自驾车旅游联盟,并单次组织自驾车来玉旅游规模达到20辆车以上,人数50人以上,享受如下优惠政策:创建宽松的交通环境,外地自驾车辆在玉树境内只纠违章不罚款;玉树旅游按“全域旅游”全景模式打造,所有景区景点免费开放,各大教派寺院镇寺之宝免费瞻仰;在玉树境内旅游产品、餐饮、住宿享受旅游行业协议价;为组团来玉游客免费提供氧气及抗缺氧药品;免费提供各大景区手绘线路图;免费提供导游讲解;玉树境内车辆发生故障免费派遣应急救援车;免费举办欢迎接待晚宴(含歌舞表演、餐饮);免费举办欢送篝火晚会(含歌舞表演、餐饮);赠送“三江之源、圣洁玉树”旅游纪念品。

玉树州是长江、黄河、澜沧江的发源地,是名副其实的“三江之源”、“中华水塔”,在青海省乃至全国的生态环境保护和建设中都有不可替代的作用。新成立的三江源国家公园,涉及玉树州的杂多、治多和曲麻莱3个县9个乡镇34个行政村(牧委会),面积达到了10.4万平方公里。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

玉树藏族自治州旅游局局长阿夏永红致辞
玉树藏族自治州旅游局局长阿夏永红致辞
发布宣传旗
发布宣传旗
长江源寻根溯源线路图
长江源寻根溯源线路图
澜沧江源寻根溯源线路图
澜沧江源寻根溯源线路图
藏区四大圣山穿越之旅线路图
藏区四大圣山穿越之旅线路图
探秘可可西里线路图
探秘可可西里线路图
玉珠峰
玉珠峰
江多日圣湖
江多日圣湖
(责编:张晨阳(实习生)、刘佳)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会