意大利海滩度假 遇上雨天能获赔

2016年07月07日08:56  来源:新华社
 
原标题:意大利海滩度假 遇上雨天能获赔

  预定了阳光海滩假期却遭遇雨天,会不会让你心中不爽?在经历了6月的坏天气后,意大利耶索洛旅游部门推出海滩度假赔偿方案,如果游客提前在网上租好了威尼斯附近的奥罗海滩或绿滩的沙滩椅,却因遇上雨天无法好好晒太阳,可以获得一天13至18欧元(96至133元人民币)的租金退赔。

  不过,退赔有前提:必须是网上预约租用沙滩椅的客人,预约时必须支付过1欧元(7.4元人民币)的额外保险费,且当天上午11时至下午5时的雨量超过3毫米。奥罗海滩和绿滩分别有900和300个沙滩椅供出租。

  根据统计机构Revolvy提供的数据,耶索洛先前年接待游客600万人次,随着新旅游城镇的开发,年游客接待量降至450万人次。英国《每日邮报》援引耶索洛旅游部门发言人的话报道,希望这项“晒黑或退赔”措施能吸引更多人到那里度假。

(责编:叶欣、连品洁)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会