2016中国国际露营大会揭幕

2016年07月09日08:12  来源:人民网-人民日报
 

  本报张家口7月8日电 (记者史自强)近日,2016中国国际露营大会举行。其中,7月8日至11日在内蒙古乌兰察布市进行,7月16日至18日在古城河北省蔚县进行。大会开展了丰富多彩的旅游体验活动,让市民游客充分领略冀蒙风情。

  中国国际露营大会是集户外运动、休闲旅游、民族文化为一体的全新综合性平台,此前先后在海南岛和千岛湖举行过,而乌兰察布市与蔚县既是首次引进国际露营大会,同时也是该项目首次在我国北方地区举行。

  此次大会包括户外露营装备展览会,房车(汽车)露营嘉年华,马拉松彩跑十分赛,乌兰察布文化美食节,乌兰察布国际露营·文化音乐节,广场舞、太极拳、民间武术表演,体验古韵徒步寻宝活动,环水库自行车骑行大赛等。

  本版制图:蔡华伟


  《 人民日报 》( 2016年07月09日 05 版)
(责编:赵亮、杨乐)

推荐阅读

8地“暑期游”调查:亲子游、游学游、夏令营继续火爆   又到一年暑假,孩子们暑假怎么安排,学习还是出游,怎么学、如何游?人民网记者赴福建、安徽、重庆、江苏、甘肃、湖北、陕西、海南等八省份走访调查发现,今年暑假期间亲子游、游学游、夏令营火爆,在所有影响出行选择的因素中,相比价格,大多数家长更看重旅行目的地和效果。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会