圆明园千亩荷花盛开

2016年07月14日08:26  来源:北京日报
 
原标题:圆明园千亩荷花盛开

  昨天,游人在圆明园涵秋馆观赏“粉千叶”“红牡丹”“杏花春雨”等100个造型独特的精品荷花品种。本报记者 吴镝摄

  盛夏7月,圆明园千亩荷花进入盛花期。即日起,百余种精品荷花将在涵秋馆轮流展示。

  圆明园管理处有关负责人介绍,目前,游客可以看到“粉千叶”“红牡丹”“杏花春雨”“东方红”“一丈青”等造型独特的荷花品种。此外,圆明园内主游览路线也摆放了不同品种的盆栽荷花。此次盛花期,圆明园还首次开通了西部景区游览车环线,游客可以乘车到“曲院风荷”“武陵春色”“万方安和”“濂溪乐处”“月地云居”等西部景区观赏荷花。游客还可以到鲜为人知的“多稼如云”景区参观荷花品种基地,观赏难得一见的并蒂莲。

  圆明园水域约占全园面积三分之一以上,是中国北方地区保存荷花品种最多的公园。目前圆明园荷花种植面积共计1000余亩,品种达247种。今年还引进荷花新品种47种,其中碗莲达12种。(记者 袁京)

(责编:叶欣、连品洁)

推荐阅读

签证、机票和酒店一样别马虎 游巴西看奥运请做足准备   随着国内酷暑来临,2016年里约奥运会的号角也即将吹响,不少游客选择了前往巴西观战奥运,并开启一场南半球的反季旅行。在前往巴西之前,游客若能在签证办理、机票、酒店的预定、旅游线路的规划上做足功课,此行将事半功倍。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地

暑期游:需求在升级 赢在性价比   与娃作伴的暑期游,在不断发生变化。与以往不同的是,随着80后爸爸妈妈们对出游体验的需求不断升级,暑期游市场上的产品也更为丰富多样。如何才能最终虏获家庭游客的心,关键仰赖性价比。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地