你爱吃垃圾食品还是蔬菜水果?取决于你的朋友圈

2016年07月14日08:44  来源:新华社
 
原标题:朋友圈影响饮食习惯

  你爱吃高热量的垃圾食品,还是更愿意选择有益健康的蔬菜水果?这或许取决于你有什么样的朋友圈。

  英国伯明翰大学研究人员做了个实验,让一组大学生志愿者看一张海报,内容是,调查显示大学生通常爱吃水果和蔬菜;让另一组大学生志愿者看关于伯明翰大学的一些介绍,接下来把黄瓜和葡萄等健康食品和曲奇饼和薯条等高热量食品送到他们面前。

  前一组志愿者中选择了黄瓜和葡萄的人有不少平常不怎么爱吃水果蔬菜,后一组志愿者中则没有这种现象。研究牵头人贾森·托马斯对英国《每日邮报》说:“就促进健康而言,显示他人爱吃水果和蔬菜比告知应该吃什么健康食品效果更佳。”研究人员打算进一步研究这种现象背后的原因以及如何将其应用到生活中。 (欧飒)

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

签证、机票和酒店一样别马虎 游巴西看奥运请做足准备   随着国内酷暑来临,2016年里约奥运会的号角也即将吹响,不少游客选择了前往巴西观战奥运,并开启一场南半球的反季旅行。在前往巴西之前,游客若能在签证办理、机票、酒店的预定、旅游线路的规划上做足功课,此行将事半功倍。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地

暑期游:需求在升级 赢在性价比   与娃作伴的暑期游,在不断发生变化。与以往不同的是,随着80后爸爸妈妈们对出游体验的需求不断升级,暑期游市场上的产品也更为丰富多样。如何才能最终虏获家庭游客的心,关键仰赖性价比。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地