“黄河寻根溯源之旅”玉树行第三站到达山西壶口瀑布

2016年07月14日15:30  来源:人民网
 
黄河咆哮声势震撼
黄河咆哮声势震撼

7月10日,穿越三江源国家公园自驾游线路之“黄河寻根溯源之旅”玉树行第三站到达山西壶口瀑布。

壶口瀑布是黄河中游流经晋陕大峡谷时形成的天然瀑布,也是中国第二大瀑布。滔滔黄河在此被两岸苍山截断。300余米宽的洪流,骤然收成50米。黄河翻腾倾涌,山鸣谷应,最后从20多米高的断层石崖上飞泻直下,跌入30余米宽的石槽中,可谓“万千气象一壶收”。玉树行自驾团队在山西壶口瀑布,从50岁的黄河老纤夫手中接过黄河圣水,完成了黄河圣水仪式的交接。

下一站,“黄河寻根溯源之旅”玉树行第四站将抵达内蒙古包头。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

圣水交接仪式
圣水交接仪式
70岁的黄河老纤夫
70岁的黄河老纤夫
(责编:赵媛媛(实习生)、连品洁)

推荐阅读

今年建503个房车营地 中国自驾车房车游将成主流   全国自驾车房车营地建设推进会近日在北京召开。自驾车房车旅游是发展速度快、消费潜力大的领域。国家旅游局相关负责人表示,中国将大力推广自驾车房车旅居生活新方式。今年全国将建设503个营地,总投资352亿元。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地

长江中下游再遭强降雨 已发布暴雨和强对流预警   6月30日以来,长江中下游地区出现入汛以来最强降雨过程,昨天四川盆地、长江中下游地区新一轮强降雨再次席卷而来。这是今年以来南方第29轮强降雨过程,中央气象台已于13日6时发布暴雨和强对流预警。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地