赴哈萨克斯坦团队游今日启动 多张美景提前看

2016年07月15日08:03  来源:人民网-旅游频道
 

身着民族服装的哈萨克斯坦少年

人民网北京7月15日电 (崔璐)国家旅游局日前下发通知,自2016年7月15日起正式启动中国旅游团队赴哈萨克斯坦的旅游业务,哈萨克斯坦推荐了56家资质和信誉良好的旅行社作为中国旅游团的接待旅行社。旅游团应以团队形式入出哈萨克斯坦,并根据已确定的日程以团队形式旅行。除中方组团社提供领队外,哈接待旅行社将为中国旅游团队在哈旅游期间提供全程导游。让我们一起去看看这个世界上最大的内陆国家,有何等美丽风光。

哈萨克斯坦首都阿斯塔纳的最大的清真寺——哈兹拉特苏丹

哈萨克斯坦首都阿斯塔纳的和平和谐宫

哈萨克斯坦首都阿斯塔纳的巴伊捷列克塔 

阿斯塔纳原名“阿克莫拉”,历史上曾是古代丝绸之路上一个重要的站点。哈萨克斯坦地跨亚欧两大洲,阿斯塔纳位于亚欧分界线附近。1997年,阿克莫拉正式代替阿拉木图成为哈萨克斯坦的“永久性首都”。次年,哈总统纳扎尔巴耶夫决定将阿克莫拉改名为阿斯塔纳,“阿斯塔纳”在哈语中正是“首都”之意。近年来哈萨克斯坦政府投资兴建新都,使阿斯塔纳神奇地从一个中部小城迅速发展成为新兴的大都市。

哈萨克斯坦阿拉木图市的独立纪念碑。刘政宁 摄

哈萨克斯坦阿拉木图市“潘菲洛夫二十八勇士”公园中央的泽尼科夫教堂

“潘菲洛夫18勇士”雕塑 

阿拉木图历史悠久,早在公元10-14世纪,这里就成为中国通往欧洲丝绸之路上的贸易、手工业和农业中心之一。如今,走在阿拉木图街头,随处可见树干粗壮的参天大树,市区布局整齐,满目苍翠。这是因为连绵天山上的融雪提供了充足的水源,22条大小山溪穿城而过,使得阿拉木图成为世界上少有的几个绿色覆盖率超过70%的城市之一。

“潘菲洛夫二十八勇士”公园座落于阿拉木图市果戈里大街,占地18公顷。公园林木茂盛,景色秀丽,内有长明火、光荣纪念碑、军官之家等建筑。“潘菲洛夫二十八勇士”公园是当地人接受爱国主义教育、缅怀先烈、假日休闲的主要场所之一,也是新婚人们必来的地点之一。

阿拉木图市区雪景 

麦迪奥雪山 图片来源:环球网

麦迪奥雪山 图片来源:环球网

阿拉木图紧邻中国的新疆,被山顶终年积雪的天山环绕。冬季冰雪覆盖的阿拉木图给人的第一印象就很惊艳,雪后的城市随处可见一围粗的树木,宽阔平坦的林间道和闹中取静的公园,好一派雪树银花的北国风光。阿拉木图城外著名的滑雪胜地为麦迪奥雪山,是众多阿拉木图市民滑雪休闲的胜地。

 
(责编:冯亚涛、连品洁)

推荐阅读

今年建503个房车营地 中国自驾车房车游将成主流   全国自驾车房车营地建设推进会近日在北京召开。自驾车房车旅游是发展速度快、消费潜力大的领域。国家旅游局相关负责人表示,中国将大力推广自驾车房车旅居生活新方式。今年全国将建设503个营地,总投资352亿元。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地

长江中下游再遭强降雨 已发布暴雨和强对流预警   6月30日以来,长江中下游地区出现入汛以来最强降雨过程,昨天四川盆地、长江中下游地区新一轮强降雨再次席卷而来。这是今年以来南方第29轮强降雨过程,中央气象台已于13日6时发布暴雨和强对流预警。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地