北京西站成立旅游志愿服务大队

2016年07月15日08:32  来源:北京晚报
 
原标题:北京西站成立旅游志愿服务大队

  到达火车站一片茫然、想去北京玩不知怎么走……今后,这些问题都将得到解决。7月13日,北京市旅游委与北京西站地区管委会签署战略合作协议,将共同组建旅游志愿服务大队,并探索设立北京礼物专卖店、旅游咨询台等设施。

  据统计,每年来京旅游者中,超过5000万人次通过北京西站抵京。市旅游委相关负责人表示,在游客抵京后的第一时间通过北京西站出站系统,展示北京旅游形象并提供最基本的旅游公共服务,对于提高游客满意度、提升北京旅游的美誉度具有重要意义。此次,旅游志愿者服务大队成立后,旅客可以通过专业人士咨询旅游线路、出行方式等各种信息,防止上当受骗。此后,随着北京西站地区环境整治和地下空间功能区改造建设,双方还将增设旅游咨询站、建立旅游公共信息展示屏、开设“北京礼物”专营店等,提升服务水平。据悉,所有的旅游志愿者将从北京西站地区管委会所有注册志愿者中培养,人数在500人左右。

(责编:叶欣、连品洁)

推荐阅读

今年建503个房车营地 中国自驾车房车游将成主流   全国自驾车房车营地建设推进会近日在北京召开。自驾车房车旅游是发展速度快、消费潜力大的领域。国家旅游局相关负责人表示,中国将大力推广自驾车房车旅居生活新方式。今年全国将建设503个营地,总投资352亿元。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地

长江中下游再遭强降雨 已发布暴雨和强对流预警   6月30日以来,长江中下游地区出现入汛以来最强降雨过程,昨天四川盆地、长江中下游地区新一轮强降雨再次席卷而来。这是今年以来南方第29轮强降雨过程,中央气象台已于13日6时发布暴雨和强对流预警。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地