盐池将打造特色航空旅游新名片

航空飞行营地暨特色航空旅游项目启动

2016年07月17日12:07  来源:宁夏日报
 
原标题:盐池将打造特色航空旅游新名片

7月16日,记者从2016盐池特色航空旅游年媒体见面会上获悉,航空飞行营地暨盐池特色航空旅游项目当天正式启动,2016翼扬航空嘉年华活动也将于8月举办。

通用航空旅游是全新的旅游体验方式。盐池通用机场是全国首批航空飞行营地,以盐池通用机场为中心,可使用半径15公里真高3000米的自由空域,满足各类通航作业、航空运动及航空体育赛事需求,为大众提供航空消费、飞行员和机务人员培训、飞行器维护保养、空中旅游等产品和服务。目前,盐池——中卫——张掖的低空航路已经打通,盐池——张家口的低空航路也已经报批。

航空嘉年华活动邀请了国际知名飞行特技队伍,为游客展示特技飞行、高空踩伞、航模表演等飞行表演,以及航空器静态展示、游客互动飞行体验、航空科普、通用航空高峰论坛等内容。

下一步,盐池县还将加强与行业内其他通航企业和通用机场的合作,吸引大型企业开展体验活动,逐步开展私人飞机托管、飞机维修等系列通用航空业务,打造飞行主题公园,建设航空产业园。(李徽)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

神农架和左江花山岩画申遗成功 两大世界遗产先睹为快   目前,土耳其伊斯坦布尔正在举行第40届联合国教科文组织世界遗产委员会会议(世界遗产大会),今年中国有两个项目申遗成功,分别是湖北神农架申请自然遗产,广西左江花山岩画艺术文化景观申请文化遗产。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地

云南“问题”厕所整改初显成效 积极探索“以商养厕   今年4月,国家旅游局派出工作组对云南旅游厕所建设、管理等情况进行暗访后,通报了存在的“会建不会管”、服务不到位等情况。日前,人民网记者再次跟随国家旅游局对云南旅游厕所的整改情况进行回访和验收,记者在采访中了解到,通报后,云南及时安排督促整改“问题”厕所,目前已取得初步成效。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地