广东计划打造“中医游”路线

2016年07月19日08:08  来源:广州日报
 
原标题:广东计划打造 “中医游”路线

记者从刚发布的《广东省中医药健康服务发展规划(2016~2020年)》看到,广东打算利用岭南地区独特的生态资源,支持粤东西北各市建立青蒿、天然冰片、何首乌等生态旅游基地,打造岭南中医药文化品牌。同时,结合中医药健康旅游示范区、生态旅游基地、文化主题公园等,形成15~20条具有中医药主题元素特色鲜明的旅游路线。

根据规划,到2018年,广东要初步建立以中医医疗、养生保健和中医药健康服务新业态共同发展的,覆盖全生命周期、内涵丰富、结构合理的中医药健康服务网络,打造一批中医药健康服务知名品牌和融合发展的中医药健康服务产业集群。(记者叶卡斯)

(责编:赵媛媛(实习生)、刘佳)

推荐阅读

神农架和左江花山岩画申遗成功 两大世界遗产先睹为快   目前,土耳其伊斯坦布尔正在举行第40届联合国教科文组织世界遗产委员会会议(世界遗产大会),今年中国有两个项目申遗成功,分别是湖北神农架申请自然遗产,广西左江花山岩画艺术文化景观申请文化遗产。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地

云南“问题”厕所整改初显成效 积极探索“以商养厕   今年4月,国家旅游局派出工作组对云南旅游厕所建设、管理等情况进行暗访后,通报了存在的“会建不会管”、服务不到位等情况。日前,人民网记者再次跟随国家旅游局对云南旅游厕所的整改情况进行回访和验收,记者在采访中了解到,通报后,云南及时安排督促整改“问题”厕所,目前已取得初步成效。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地