国家旅游局积极应对台湾桃园游览车大陆游客遇难事故

2016年07月19日16:37  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京7月19日电 据国家旅游局官网消息称,2016年7月19日中午,台湾海峡两岸观光旅游协会(下称“台旅会”)通报,台湾桃园机场附件道路发生一辆载有大陆游客的游览车交通事故,整车起火燃烧,造成26人死亡。

接获台方通报后,国家旅游局局长李金早指示立即启动突发事件应急机制,要求国家旅游局台北办事处及时掌握最新情况,配合台方妥善做好事故处置。同时,通知辽宁省旅游发展委员会及组团社组织力量,迅速摸清组团情况,做好各项准备,及时赴台,与台方一道做善后工作。目前,台北办事处已向台旅会表达我方关切,敦促其全力做好事故处置,及时向我方通报情况。

据初步了解,该团组团社为辽宁海外国际旅行社有限公司,地接社为台湾巨龙旅行社。遇难人员包括24名大陆游客及台湾导游、司机。

下一步,国家旅游局将与台方保持密切联系,掌握最新动态,敦促台方做好救助、游客家属赴台、保险理赔等相关工作。

(责编:叶欣、连品洁)

推荐阅读

中国湖北神农架申遗成功 我国世界遗产项目已达到50个   正在土耳其伊斯坦布尔举行的第40届联合国教科文组织世界遗产委员会会议(世界遗产大会)17日把中国湖北神农架列入世界遗产名录,中国的世界遗产项目因此达到50个。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地

各国为抢中国游客花式亮招:学中国礼仪 明星当大使   举杯的高度要比对方低、物品定价要有6和8、酒店房间必须有绿茶、工作人员要学说中文……随着出境游的持续火爆,中国礼仪和文化也正通过我国游客向全世界传播和蔓延。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地