宁夏打造丝路驿站上的国际旅游目的地

——宁夏旅游界开展“丝路之旅与宁夏旅游”文化沙龙活动

2016年07月21日14:17  来源:自治区旅游局
 
原标题:打造丝路驿站上的国际旅游目的地——宁夏旅游界“大咖”共话“丝路之旅与宁夏旅游”

7月20日,“丝路之旅与宁夏旅游”文化沙龙活动在张裕摩塞尔十五世酒庄举办。来自自治区旅游局、宁旅集团、宁夏旅游协会和五市旅游局领导,宁夏旅游协会旅行社分会、饭店分会以及26家景区分会会员单位(景区)的董事长、总经理聚集在一起,共话宁夏旅游发展大业。

本次活动可谓全区旅游行业的一次“头脑风暴”,旨在通过主题研讨与交流,启发思路,达成共识,为推广“塞上江南·神奇宁夏”旅游品牌,打造国际自驾车精品旅游线路,实施“十百千万”工程,发展宁夏全域旅游,而凝心聚力。根据宁夏旅游协会和旅游景区分会2016年工作安排,本次活动由宁夏旅游协会和“驾越丝绸之路·中阿巴友好万里行”活动执委会共同主办,宁夏旅游协会景区分会承办,宁夏宁美旅游联合营销有限公司、宁旅集团企划与市场开发部和大型活动部具体实施。

本次活动,以“丝路之旅与宁夏旅游”为主题,分别邀请19位嘉宾以“对话”的方式,围绕“联合打造大众旅游时代的丝路驿站·塞上江南旅游品牌”和“大营销与景区大发展”两个环节展开交流。在“对话”过程中,嘉宾们就大众旅游时代宁夏自治区旅游业发展面临的机遇与挑战,打造中阿旅游中转港、国际自驾车旅游目的地,宁夏旅游联合营销等关注度高、针对性强的热点问题进行了广泛深入地交流。活动现场氛围浓厚、讨论激烈,不断碰撞出了许多好的思路。

为借助“驾越丝绸之路·中阿巴友好万里行”活动大力宣传宁夏景区,通过多样化的传播方式,推动宁夏旅游走出国门、走向世界,沙湖、沙坡头、影视城、西夏王陵、鸣翠湖、贺兰山岩画、通湖草原等景区与授权单位宁夏宁美旅游联合营销公司签订了“形象车队”冠名合作与联合营销协议,届时,这些景区冠名车辆将组成宁夏旅游“形象车队”,于今年9月下旬至10月底期间,完成从银川到迪拜行程11000公里的跨越国际的丝绸之路营销之旅。

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

风雨交加中有这样一群“最可爱的人”守护你   近日,我国北方多地迎强降雨天气,部分城市内涝严重。在室外仍有一群“最可爱的人”不顾室外环境存在的危险,坚守在自己的岗位上。让我们跟随多张图片看一下,风雨中都发生了哪些“感人”的画面。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地

各国为抢中国游客花式亮招:学中国礼仪 明星当大使   举杯的高度要比对方低、物品定价要有6和8、酒店房间必须有绿茶、工作人员要学说中文……随着出境游的持续火爆,中国礼仪和文化也正通过我国游客向全世界传播和蔓延。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地