麦盖提县投3.5亿元打造沙漠旅游目的地

2016年07月20日13:57  来源:天山网原创
 
原标题:麦盖提县投3.5亿元打造沙漠旅游目的地

7月19日,笔者从麦盖提县旅游局了解到,2016年,该县依托特有的沙漠资源及文化品牌等优势,紧抓对口援疆建设“国际性旅游目的地”的契机,计划投资3.5亿元,打造集观光、休闲、体验为一体的沙漠旅游目的地。

据了解,麦盖提县将围绕“1895年瑞典著名探险家斯文·赫定所走过的北纬39度线路”,打造占地面积为473.6公顷的N39塔克拉玛干沙漠特种探险旅游项目。

北纬三十九度旅游开发有限公司负责人说:“N39沙漠探险景区是按照‘一心、五区’进行功能布局,打造以塔克拉玛干沙漠自然资源为核心吸引点,以文化探险、赛事活动、沙漠休闲体验为重点,集观光、休闲、体验旅游为一体的沙漠旅游目的地。”

该项目总投资5390万元,分为近、中、远三期完成,建设周期为5年。目前,项目一期建设正在紧张有序的施工中,已完成停车场、游客接待中心、发车台、卡丁车赛道、骆驼驿站以及水、电、路等基础设施,预计8月初可试运营。

麦盖提县旅游局负责人说:“项目建成后能促进全县防沙治沙工程发展,为西部沙漠地区、沙漠生态系统的保护和防沙治沙用沙树立示范,还可推动旅游产业结构从单纯休闲观光旅游向休闲体验游转变,满足多样化、多层次的旅游消费需求,打造成‘生态、文化、休闲’旅游品牌,以此带动就业。”

据悉,麦盖提县围绕“旅游活县、旅游富民”战略,挖掘历史民俗、沙漠资源优势、文化优势、绿洲风情、品牌优势,全面优化旅游产品结构,推动沙漠旅游产业的升级,实现向沙漠要空间、要资源、要欢乐和财富的目标,将全县旅游产业打造成一项真正的扶贫产业、致富产业。(尹新慧 姜永辉)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

风雨交加中有这样一群“最可爱的人”守护你   近日,我国北方多地迎强降雨天气,部分城市内涝严重。在室外仍有一群“最可爱的人”不顾室外环境存在的危险,坚守在自己的岗位上。让我们跟随多张图片看一下,风雨中都发生了哪些“感人”的画面。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地

各国为抢中国游客花式亮招:学中国礼仪 明星当大使   举杯的高度要比对方低、物品定价要有6和8、酒店房间必须有绿茶、工作人员要学说中文……随着出境游的持续火爆,中国礼仪和文化也正通过我国游客向全世界传播和蔓延。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地