阿克陶首届荷花节暨民俗文化旅游节开幕

2016年07月22日14:35  
 

7月20日上午,阿克陶县首届荷花节暨民俗文化旅游节在白山湖湿地公园隆重开幕。克孜勒苏柯尔克孜自治州党委书记刘会军出席开幕式。

开幕式上,百名玛纳斯传承人弹唱、百名十二木卡姆弹唱、大型民族风情舞蹈表演、江西文化援疆歌舞表演、库姆孜弹唱、约隆歌等精彩节目吸引了众多游客的目光,把现场气氛不断引向高潮。开幕式结束后,刘会军一行来到思的克·伯克遗址进行遗址揭馆仪式。

参观完思的克·伯克遗址后,刘会军一行前往荷花塘。参观荷花塘时,刘会军高度评价了阿克陶县对打造白山湖景区所作的工作。刘会军指出:“白山湖景区在喀克两地都很少见,我们一定要打造好利用好已有优势,做好绿化工作,打造成喀克两地‘后花园’,让各族群众乐享改革发展成果。”

此次荷花节以“和谐之域,荷美生活”为主题,期间举办民族艺人手工艺展、民俗风情摄影展、阿克陶县百道民族小吃展、婚纱摄影体验、廉政文化作品展、艇游白山湖、垂钓比赛、“四老”人员和爱国宗教人士“观荷花美景看家乡变化”、户外露营等一系列精彩活动,为游客、嘉宾奉献一道道精彩纷呈的文化旅游大餐。

近年来,阿克陶县按照“和谐稳县、产业强县、科教兴县、文化塑县、旅游活县”的总体思路,以打造帕米尔高原上的“文化旅游重点县”为目标,高度重视民俗文化的带动和促进作用,积极探索民俗文化与旅游业和谐发展的新举措,使非物质文化遗产、民俗文化的魅力得以充分展现。

阿克陶县以此次荷花节暨民俗文化旅游节为契机,不断加强与江西省文化交流,极大满足各族群众多样化的旅游需求,深入打造阿克陶县“荷花观赏、幸福生活”主题生态宜居品牌城市,塑造“绿色·生态·旅游”的荷花文化新形象。同时,利用宣传媒介推广阿克陶县地域优势,搭建招商引资平台,努力打造一座具有鲜明地域特色,集生态美、生产美、生活美于一体的“绿色之城、洁净之城、健康之城”,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

来源:地方供稿

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

风雨交加中有这样一群“最可爱的人”守护你   近日,我国北方多地迎强降雨天气,部分城市内涝严重。在室外仍有一群“最可爱的人”不顾室外环境存在的危险,坚守在自己的岗位上。让我们跟随多张图片看一下,风雨中都发生了哪些“感人”的画面。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地

各国为抢中国游客花式亮招:学中国礼仪 明星当大使   举杯的高度要比对方低、物品定价要有6和8、酒店房间必须有绿茶、工作人员要学说中文……随着出境游的持续火爆,中国礼仪和文化也正通过我国游客向全世界传播和蔓延。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地