京津冀旅游协同发展第六次工作会议召开

2016年07月22日15:56  来源:人民网
 
京津冀旅游协同发展第六次工作会议
京津冀旅游协同发展第六次工作会议

7月20日,京津冀旅游协同发展第六次工作会议在承德召开。京津冀三地旅游局(委)领导及相关业务处室、部分市(区、县)旅游部门负责人、旅游企业和媒体代表出席会议。

会议总结了京津冀旅游协同发展第五次会议以来的工作进展情况,通过《京津冀旅游协同发展行动计划(2016-2018年)》,宣读《京津冀旅游协同发展示范区合作宣言》,签署了《京津冀乡村旅游共建共享共识》,签订了《京津冀旅游集散中心直通车同业协会项目合作意向书》和《京冀自驾游房车露营协会旅游战略合作意向书》。

今年上半年,京津冀三地旅游部门以供给侧结构性改革为主线,以项目建设、市场活动、试点建设、精准扶贫为抓手,稳步推动京津冀旅游协同发展工作深入开展,取得了重要的阶段性进展。京津冀三地旅游部门联合编制了《京津冀旅游协同发展行动计划(2016-2018年)》,明确了2016-2018年旅游协同发展工作目标及重点项目,开展了三地旅游业“十三五”规划对接,共同推动了旅游协同发展示范区建设,联合开展了一系列旅游宣传推广活动,共同打造跨区域旅游品牌。同时,多措并举完善旅游服务设施。推动京津冀旅游交通标识牌互设工作。开通了班线化旅游直通车40多条,车辆近800辆,全面覆盖避暑山庄、北戴河、野三坡、古北水镇等环京津重点景区。三方合力推进京西百渡休闲度假区、京津冀乡村旅游等产品一体化建设。北京、天津的23家规划机构已为河北编制了34个旅游规划,其中,为9个贫困村编制了旅游扶贫公益规划,为25个省级美丽乡村示范村编制了乡村旅游专项规划。

根据行动计划,京津冀三地十七个县(市、区)将携手开展试点示范工程,共建旅游协同发展示范区。平谷、宝坻、蓟县、兴隆、遵化、三河共建京东休闲旅游示范区,密云、延庆、承德、张家口共建京北生态(冰雪)旅游圈,房山、保定共建京西南生态旅游带,武清、廊坊共建京南休闲购物旅游区,滨海新区、唐山、沧州共建滨海休闲旅游带。同时,成立京津冀乡村旅游产业联盟,共同开发乡村休闲度假产品,加大乡村旅游业态创新,引导乡村旅游提质升级;搭建乡村旅游金融服务平台,加强乡村旅游融资担保服务体系建设,联合开展旅游项目招商引资活动,以京津冀革命老区、贫困县为重点,推进扶贫模式创新,开展旅游精准扶贫。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>    

(责编:赵媛媛(实习生)、连品洁)

推荐阅读

风雨交加中有这样一群“最可爱的人”守护你   近日,我国北方多地迎强降雨天气,部分城市内涝严重。在室外仍有一群“最可爱的人”不顾室外环境存在的危险,坚守在自己的岗位上。让我们跟随多张图片看一下,风雨中都发生了哪些“感人”的画面。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地

各国为抢中国游客花式亮招:学中国礼仪 明星当大使   举杯的高度要比对方低、物品定价要有6和8、酒店房间必须有绿茶、工作人员要学说中文……随着出境游的持续火爆,中国礼仪和文化也正通过我国游客向全世界传播和蔓延。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地