2016旅游产业博览会9月天津开幕 700旅企30万人将赴会

2016年07月22日16:53  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京7月22日电 (冯亚涛)记者从今天在国家旅游局召开的2016中国旅游产业博览会新闻发布会获悉,2016中国旅游产业博览会将于9月9日至12日在天津梅江会展中心举办。

本届博览会将以充分展示国家和地区旅游形象,旅游休闲新方式、新业态,积极促进旅游产品交易和市场对接为核心,包括展示游轮游艇、通用飞机、房车露营生活新方式,体育旅游户外产品、国际旅游商品、旅游线路和产品交易等。总的展览面积5万平方米,可设标准展位3000个,按照展示内容分为6个主题展区,分别为:各省区市旅游展区,已有北京、河北、山西、内蒙、辽宁、吉林、黑龙江、上海等25个省区市及港澳台地区参展商确认参展;国际旅游展区,已有来自日本、韩国、意大利、美国、法国、俄罗斯、越南等十几个国家和地区确定参展;“一带一路”国际商品展区,展示“一带一路”沿线国家旅游产品及旅游商品并进行现场销售。已有印度、巴基斯坦、土耳其、尼泊尔、斯里兰卡、塔吉克斯坦、越南等近20家国际旅游商品企业确定参展;邮轮游艇、通用航空及房车展区,已确认皇家加勒比、一洋游艇俱乐部、中澳游艇俱乐部、艾威房车、中天房车、太平洋房车等多家国际国内房车公司等确认或意向参展;汽车露营地及体育旅游户外用品展区,确认参展面积4000平方米,已完成招展80%;旅行社、酒店产品交易展区,已有丽兹卡尔顿、假日、喜来登等品牌酒店,凯撒国际旅行社、众信国际旅行社等30余家旅游企业确定参展。

本届旅游产业博览会还将组织多项活动,包括全域旅游发展高峰论坛、中国房车露营旅游发展研讨会、体旅融合发展高峰论坛、博览会专项活动等。

截至目前,2016中国旅游产业博览会招商招展工作进展顺利。本届中国旅游产业博览会预计达到参展企业700家、参展参会和采购人员超过3万人、参观观众近30万人的展会规模。

中国旅游产业博览会由国家旅游局和天津市政府共同主办,联合国世界旅游组织特别支持的中国旅游产业博览会自2009年以来已成功举办七届,共吸引了来自80多个国家和地区及全国31个省区市的代表团参展,参观者达到130余万人次,展会交易额达150亿元,签约项目达1100多项,受到旅游业界的赞誉。本届中国旅游产业博览会将秉承“旅游产业的盛会、合作共赢的舞台”的宗旨,围绕促进和发展旅游生产力,大力推动旅游与相关产业的融合,努力培育旅游新业态,增加旅游消费新热点,推出惠民的休闲度假产品、体育旅游户外用品和旅游商品,积极推进体旅融合,促进旅游产业发展迈上新台阶。中国旅游产业博览会有效促进旅游产业区域联合及国际合作,提升中国旅游产业和天津旅游知名度和美誉度,推动天津建设旅游强市,打造国际旅游目的地、游客集散地和旅游装备产业基地目标的实现。

(责编:连品洁、刘佳)

推荐阅读

风雨交加中有这样一群“最可爱的人”守护你   近日,我国北方多地迎强降雨天气,部分城市内涝严重。在室外仍有一群“最可爱的人”不顾室外环境存在的危险,坚守在自己的岗位上。让我们跟随多张图片看一下,风雨中都发生了哪些“感人”的画面。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地

各国为抢中国游客花式亮招:学中国礼仪 明星当大使   举杯的高度要比对方低、物品定价要有6和8、酒店房间必须有绿茶、工作人员要学说中文……随着出境游的持续火爆,中国礼仪和文化也正通过我国游客向全世界传播和蔓延。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地