宁夏多家景区提前进入预警状态

2016年07月25日13:14  来源:宁夏日报
 
原标题:区内多家景区提前进入预警状态

“7月24日接到气象局的预警消息后,我们就发布了景区关闭消息,并通过多种渠道告知游客。”7月24日,贺兰山国家森林公园相关负责人告诉记者。自7月23日起,宁夏多家景区提前进入预警状态。

7月23日至24日,贺兰山国家森林公园、贺兰山岩画、西夏陵、镇北堡西部影城等沿山景区都做好了充分的应急准备,并随时向游客发布景区信息。虽然发布了景区关闭的信息,贺兰山国家森林公园还是在景区内竖立了“山洪易发区,请勿在此停留”以及“紧急避险点”的标识牌。贺兰山岩画取消了原定本周末举行的星空啤酒节;镇北堡西部影城取消了7月23日当晚的夜游项目,原计划在景区取夜景的《血猎者》剧组,也临时取消了拍摄任务。西夏陵景区正常开放,但从23日当晚起,景区就增加人员在景区内进行巡查,并提醒游客服从景区工作人员安排有序参观。

除贺兰山沿山景区外,一些沿黄河及设有水上项目的景区也做了准备。黄沙古渡景区关闭一天。黄河军事文化博览园景区内对所有船只进行系泊固定。24日早9时左右,青铜峡大峡谷暂停了游船项目。沙坡头旅游区根据雨情调整了羊皮筏子漂流线路。

此外,记者从民航部门获悉,银川机场未出现大面积航班延误。当天,仅有个别航班延误,没有航班取消。(李徽)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

风雨交加中有这样一群“最可爱的人”守护你   近日,我国北方多地迎强降雨天气,部分城市内涝严重。在室外仍有一群“最可爱的人”不顾室外环境存在的危险,坚守在自己的岗位上。让我们跟随多张图片看一下,风雨中都发生了哪些“感人”的画面。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地

各国为抢中国游客花式亮招:学中国礼仪 明星当大使   举杯的高度要比对方低、物品定价要有6和8、酒店房间必须有绿茶、工作人员要学说中文……随着出境游的持续火爆,中国礼仪和文化也正通过我国游客向全世界传播和蔓延。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地