北方大雨南方高温 台风“卢碧”生成

2016年07月25日08:18  来源:人民网-人民日报
 

  酷暑难耐,杭州极地海洋公园的北极熊吃西瓜解暑。
  人民视觉

  中央气象台24日18时继续发布暴雨蓝色预警,预计24日20时至25日20时,内蒙古中部偏南和东南部、山西北部和西南部、河北大部、北京、天津、河南东北部、山东西北部、辽宁中西部、吉林南部等地有大雨或暴雨,其中,北京东北部、天津北部、河北东北部、辽宁西部等地的局部地区有大暴雨(100—150毫米)。

  近期,我国南北方天气呈现出迥然不同的态势,南方地区持续晴热少雨,而北方则多局地性降水。预计未来三天,副热带高压仍将稳定控制我国南方地区,中央气象台继续发布高温橙色预警,江南、华南、江淮、江汉、黄淮南部及四川盆地东部、重庆等地最高气温仍将维持高位(35—37℃),部分地区38—40℃,局地可超过40℃。

  此外,今年第2号台风“卢碧”(热带风暴级)于24日2时在日本东京以东的西北太平洋洋面上生成,预计“卢碧”将以每小时40公里左右的速度快速向偏北方向移动,逐渐变性为温带气旋,未来对我国海域无影响。(记者赵贝佳)

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

风雨交加中有这样一群“最可爱的人”守护你   近日,我国北方多地迎强降雨天气,部分城市内涝严重。在室外仍有一群“最可爱的人”不顾室外环境存在的危险,坚守在自己的岗位上。让我们跟随多张图片看一下,风雨中都发生了哪些“感人”的画面。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地

各国为抢中国游客花式亮招:学中国礼仪 明星当大使   举杯的高度要比对方低、物品定价要有6和8、酒店房间必须有绿茶、工作人员要学说中文……随着出境游的持续火爆,中国礼仪和文化也正通过我国游客向全世界传播和蔓延。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地