6月访日外国人数较同期增加23.9% 中国人数超58万人

兰  君

2016年07月25日08:19  来源:人民网-人民日报海外版
 

  日本商店挂出银联付款招牌
  资料图片

  7月20日,日本政府观光局发布的最新数据显示,6月访日外国人数较上一年同月增加23.9%,达到198.6万人。这一数据超过2015年6月的160.2万人,刷新6月单月历史最高纪录。来自东亚地区的人数持续增长。其中,来自中国大陆的人数最多,超过58万人。

  来自韩国的访日客人增加,增加率较5月扩大。2015年由于中东呼吸道综合症感染扩大,访问日本的韩国人数下滑,此次出现反弹,也表明熊本地震造成的影响逐渐减小。2016年1-6月,访日外国客人数累计达到1171.4万人。进入6月后,访日外国人数超过1000万人。

  (摘自日本新华侨报网) 

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

风雨交加中有这样一群“最可爱的人”守护你   近日,我国北方多地迎强降雨天气,部分城市内涝严重。在室外仍有一群“最可爱的人”不顾室外环境存在的危险,坚守在自己的岗位上。让我们跟随多张图片看一下,风雨中都发生了哪些“感人”的画面。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地

各国为抢中国游客花式亮招:学中国礼仪 明星当大使   举杯的高度要比对方低、物品定价要有6和8、酒店房间必须有绿茶、工作人员要学说中文……随着出境游的持续火爆,中国礼仪和文化也正通过我国游客向全世界传播和蔓延。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地