玻璃栈道引爆河北白石山旅游

2016年07月25日08:26  来源:北京日报
 
原标题:玻璃栈道 引爆白石山旅游

  白石山位于河北省涞源县城南15公里,雄踞太行山最北端,最高峰云都峰海拔2096米。白石山因山体多白色大理石而得名,拥有全国独一无二的大理岩峰林地貌,是国家AAAA级景区。

  白石山的山形千变万化,与黄山很像。其最大的亮点是国内最长最宽、海拔最高的悬空玻璃栈道。该栈道长达95米,宽2米,高1900米,每平方米承重达1000公斤。2014年9月15日,白石山玻璃栈道正式营业,游客量呈井喷式增长,白石山不得不首推限量旅游。悬空玻璃栈道项目不但让白石山景区的建设得到有效升级改造,而且快速提升了景区的知名度和经济效益,奠定了白石山“北方第一奇山”的品牌地位。(本报记者 颉亚珍摄)

(责编:赵媛媛(实习生)、连品洁)

推荐阅读

风雨交加中有这样一群“最可爱的人”守护你   近日,我国北方多地迎强降雨天气,部分城市内涝严重。在室外仍有一群“最可爱的人”不顾室外环境存在的危险,坚守在自己的岗位上。让我们跟随多张图片看一下,风雨中都发生了哪些“感人”的画面。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地

各国为抢中国游客花式亮招:学中国礼仪 明星当大使   举杯的高度要比对方低、物品定价要有6和8、酒店房间必须有绿茶、工作人员要学说中文……随着出境游的持续火爆,中国礼仪和文化也正通过我国游客向全世界传播和蔓延。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地