瓜果飘香 收获季生态采摘人气旺

2016年07月25日08:53  来源:南方日报
 
原标题:瓜果飘香收获季生态采摘人气旺

市民在采摘瓜果中体验休闲生活的惬意。王昌辉 摄

时下,正是瓜果飘香的收获季,不少市民选择全家出游,在采摘瓜果中体验休闲生活的惬意。业内人士建议,家长尽量选择面积大、品种多的果园,让孩子玩的同时获得更多生活体验。

上周末,惠东一个鲜果采摘的农庄里人头攒动,不少市民带着孩子一起在这里体验采摘乐趣。采摘后购买的水果价钱比在水果店买还贵,为什么这么多市民还热衷这个活动?“到果园采摘鲜果,图的不仅仅是水果的新鲜,最重要的是全家人一起活动,一起体验果园摘果的乐趣。”市民宋先生说。“以前不知道火龙果长成这样,今天一见好长见识啊”,一边采摘一边吃,梁女士的孩子非常开心。

近年来,随着家庭汽车保有量的增长,采摘游已经成为很多城市家庭的最新选择。尤其是在暑假期间,一家人有更多时间一起自驾出游,果园摘果这项农事体验游项目最终成为暑期城市家庭最热门的项目。

时下,正是水果新鲜上市的集中爆发期,选择什么样的果园采摘什么水果最合适呢?业内人士提醒,荔枝、黄皮、龙眼、杨桃、火龙果等正是大量上市的时期,但今年荔枝普遍减产导致大幅涨价,因此今年到果园摘果可以考虑选择荔枝以外的品种。

此外,建议尽量选择那些种植面积大,品种丰富,而且游玩项目多的果园,这样孩子们可以兼顾玩乐,又可以采摘不同的鲜果,品尝不同的风味,获得不同的体验。采摘水果时安全不可大意,大人一定要照顾好孩子,以免他们在攀爬果树时摔伤、刮伤。(记者 卢慧)

(责编:赵媛媛(实习生)、连品洁)

推荐阅读

风雨交加中有这样一群“最可爱的人”守护你   近日,我国北方多地迎强降雨天气,部分城市内涝严重。在室外仍有一群“最可爱的人”不顾室外环境存在的危险,坚守在自己的岗位上。让我们跟随多张图片看一下,风雨中都发生了哪些“感人”的画面。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地

各国为抢中国游客花式亮招:学中国礼仪 明星当大使   举杯的高度要比对方低、物品定价要有6和8、酒店房间必须有绿茶、工作人员要学说中文……随着出境游的持续火爆,中国礼仪和文化也正通过我国游客向全世界传播和蔓延。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地