宁夏沙湖景区向内蒙古游客发出“清凉邀请函”

2016年07月25日14:06  来源:新华网
 
原标题:宁夏沙湖景区向内蒙古游客发出“清凉邀请函”

近日,宁夏回族自治区沙湖景区营销团队一路向北,翻越贺兰山,穿越沙漠,跨越草原,奔赴内蒙古自治区巴彦淖尔市临河区、乌海市、鄂尔多斯市等地,向当地游客带去了来自沙湖的一封“清凉邀请函”。

沙湖美景(资料图片)

在本次推介活动首站巴彦淖尔市临河区,营销团队与当地旅游批发商进行洽谈与沟通,在当地电视台进行了视频广告的投放,并推陈出新地利用电视媒体与新媒体平台交互宣传,加大了宣传效果和宣传力度。

在沙湖景区最大自由行客源地之一的乌海市,营销团队制定了广播、电视与自媒体“三部走”的营销战略,广播引起乌海游客广泛兴趣,电视广告直观诠释沙湖美景,自媒体平台为当地游客制定合适的旅游线路,营销步骤环环相扣,达到拉动客源增长的预期目的。

沙湖美景(资料图片)

在推介活动最后一站——鄂尔多斯市,沙湖景区工作人员走进市广播电台的直播间,就食、住、行、游、购、娱各方面对景区做了详细介绍,同时根据当地区位因素进行精准营销,为广大听众朋友制定了宁夏2日游、3日游等精品旅游线路。在听众互动环节,景区还为当地游客赠送了10张门票,数百名广播听众争相留言,表达各自对沙湖景区的憧憬与游玩诉求。

内蒙古与宁夏毗邻相居,是宁夏重要的旅游客源地之一。夏季的沙湖,芦苇茂密、彩荷娇艳,浩淼湖水使得周围近百平方公里内保有一份独特清凉,而这份清凉也是沙湖景区为内蒙古朋友带去的最好夏季礼物。

沙湖美景(资料图片)

据沙湖景区负责人介绍,沙湖景区走进内蒙古活动,不仅肩负着开拓当地客源市场的任务,同时也将作为旅游使者,把无垠大草原的迷人壮美、内蒙古人民的好客热情带回宁夏,带回沙湖。本次营销活动以旅游交流为先机,以期逐渐促成经济、文化等全方位交流,并最终促使宁蒙两地达成“实合作、共发展、大旅游”战略。(刘海燕)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

二季度旅游投诉大数据:网友投诉回复率四川最高   人民网旅游3·15投诉平台发布第二季度旅游投诉数据,截至7月18日,平台数据显示,从全国各省份情况来看,云南、北京、广东、上海、四川投诉较多,在线旅游企业中,去哪儿网、携程旅行网、途牛网投诉较多。网友投诉的问题主要集中在旅行社、航空、酒店和景区等方面,其中涉及退款退货、旅行社不按合同履约、导游诱导购物等问题投诉较多。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

各国为抢中国游客花式亮招:学中国礼仪 明星当大使   举杯的高度要比对方低、物品定价要有6和8、酒店房间必须有绿茶、工作人员要学说中文……随着出境游的持续火爆,中国礼仪和文化也正通过我国游客向全世界传播和蔓延。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看