中泰将联合举办跨国车队行以促进旅游业发展

2016年07月26日08:22  来源:新华社
 
原标题:中泰将联合举办跨国车队行以促进旅游业发展

泰国国家旅游局、中国驻泰大使馆等25日宣布,中泰将于8月下旬至9月下旬联合举办跨国车队行活动,以促进旅游业发展,加强中泰友谊,推进“一带一路”文化建设。

中国驻泰使馆文化参赞陈疆在新闻发布会上说,中泰两国地缘相近、文缘相通、血缘相亲。相信举办跨国车队行活动,必将有助于促进两国民心相通,夯实共建“一带一路”的民意基础。

泰国国家旅游局局长育塔萨说,泰中两国媒体将广泛参与报道相关活动,泰国旅游局计划建设一个网络平台,供两国游客跟踪车队,让观众有身临其境之感。育塔萨还表示,相信此次活动不仅将推动高品质旅游,更会是泰中两国人民的团聚之旅、友谊之旅。

据主办方介绍,“2016中泰文化旅游友好行”跨国车队计划于8月22日从内蒙古鄂尔多斯市出发,9月9日从清莱入境泰国,9月28日在曼谷中国文化中心举办收车仪式。车队行进单向里程达6000公里,双方团组共计40人全程随车。在38天的行程里,车队将途经中国境内的内蒙古、山西、河南、湖北、湖南、贵州和云南7个省(区),穿越老挝后进入泰国,最终到达曼谷。

此前,“中泰文化旅游友好行”活动分别于2012年和2015年成功举办了两届。(记者李欣莹 杨舟)

(责编:赵媛媛(实习生)、连品洁)

推荐阅读

风雨交加中有这样一群“最可爱的人”守护你   近日,我国北方多地迎强降雨天气,部分城市内涝严重。在室外仍有一群“最可爱的人”不顾室外环境存在的危险,坚守在自己的岗位上。让我们跟随多张图片看一下,风雨中都发生了哪些“感人”的画面。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地

各国为抢中国游客花式亮招:学中国礼仪 明星当大使   举杯的高度要比对方低、物品定价要有6和8、酒店房间必须有绿茶、工作人员要学说中文……随着出境游的持续火爆,中国礼仪和文化也正通过我国游客向全世界传播和蔓延。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地