郑州机场单日吞吐量创开航来纪录 两分钟起降一个航班

2016年07月26日08:39  来源:河南日报
 
原标题:两分钟起降一个航班

7月25日,记者从河南机场集团获悉,进入7月份,郑州机场二期工程投运后的厚植优势得到充分发挥,机场日均航班量保持在550架次,7月24日更是达602架次、旅客吞吐量达6.9万人次,单日旅客吞吐量创历史最高纪录。

郑州机场二期工程去年底正式投运后,经过民航局方面的评估和批准,自今年6月底开始,对机场的航班量进行放量,机场日均航班起降架次得以快速增加。

根据最新统计,7月1日至7月24日,郑州机场日均航班量保持在550架次,日均旅客吞吐量6.3万人次。7月24日当天旅客吞吐量达6.9万人次,创机场自1997年开航以来历史最高纪录,航班量达602架次。而高峰小时起降最多的是7月20日中午13时,达每小时44架次,平均不到两分钟就有一个航班起降。

郑州机场已经连续5年跻身全国千万级(指机场每年旅客吞吐量1000万人次)机场俱乐部。河南机场集团相关负责人表示,尽管24日一天保障602个架次的航班量,但当天机场的航班放行正常率达84.6%。“由此证明,郑州机场的综合保障能力经受住了前所未有的考验,更重要的是,这不仅仅是量的增加,更是质的飞跃。”

据了解,郑州机场航班量增加后,为应对航班量、客流、物流的快速增长,更好地服务旅客出行,河南机场集团采取了多项措施,对航班保障的各个流程进行了细化升级,借助先进技术手段建设“智慧机场”,特别是针对7月份的暑期运输高峰,为了给旅客留出更多时间办理登机,机场推出了捷易登机服务、始发航班办理值机手续的截止时间调整为航班起飞前45分钟、在郑州铁路局郑州东车站设立8台自助值机设备等多项便民服务。(记者董娉)

(责编:赵媛媛(实习生)、连品洁)

推荐阅读

风雨交加中有这样一群“最可爱的人”守护你   近日,我国北方多地迎强降雨天气,部分城市内涝严重。在室外仍有一群“最可爱的人”不顾室外环境存在的危险,坚守在自己的岗位上。让我们跟随多张图片看一下,风雨中都发生了哪些“感人”的画面。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地

各国为抢中国游客花式亮招:学中国礼仪 明星当大使   举杯的高度要比对方低、物品定价要有6和8、酒店房间必须有绿茶、工作人员要学说中文……随着出境游的持续火爆,中国礼仪和文化也正通过我国游客向全世界传播和蔓延。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地