【视频】里约奥运村正式开村

2016年07月26日08:40  来源:人民网-人民日报
 

  扫描二维码
  看更多内容

  本报里约热内卢7月25日电  (记者颜欢)当地时间24日,里约奥组委主席努兹曼在2016年里约奥运会奥运村内宣布奥运村正式开村,迎接来自世界各国的运动员入住。

  这座被国际奥委会主席巴赫誉为“史上最美”的奥运村坐落在里约西南部巴哈区,共有31栋楼房、3600余个套间,依山傍水、绿荫成林。为了满足运动员的生活、训练以及宗教需求,奥运村除了楼房和食堂,还设有银行、医务室、超市、邮局、健身房、娱乐室和礼拜堂等场所,“麻雀虽小、五脏俱全”,称得上是一座小“城中城”。巴西著名女篮运动员珍妮丝·阿卡恩受邀成为奥运村村长。据努兹曼介绍,在奥运会和残奥会期间,奥运村将接待近2.4万名运动员和官员。此外,还将有约1.3万名工作人员和志愿者在奥运村服务。


  《 人民日报 》( 2016年07月26日 22 版)

 

(责编:冯亚涛、连品洁)

推荐阅读

风雨交加中有这样一群“最可爱的人”守护你   近日,我国北方多地迎强降雨天气,部分城市内涝严重。在室外仍有一群“最可爱的人”不顾室外环境存在的危险,坚守在自己的岗位上。让我们跟随多张图片看一下,风雨中都发生了哪些“感人”的画面。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地

各国为抢中国游客花式亮招:学中国礼仪 明星当大使   举杯的高度要比对方低、物品定价要有6和8、酒店房间必须有绿茶、工作人员要学说中文……随着出境游的持续火爆,中国礼仪和文化也正通过我国游客向全世界传播和蔓延。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地