内蒙古推出“北疆天路”草原自驾游线路

2016年07月27日08:18  来源:新华社
 
原标题:内蒙古推出“北疆天路”草原自驾游线路

  记者日前从内蒙古自治区旅游局获悉,正值旅游旺季的内蒙古推出“北疆天路”草原自驾游线路,邀请游客观赏草原美景、体验民俗文化。

  据介绍,这条自驾游线路依托省际大通道、303国道、G6高速公路等主干道,东起辽阔壮美的呼伦贝尔大草原,西至苍天秘境阿拉善,全程长达5000多公里。由于跨度大、行程长,内蒙古将整条线路划分为东段(呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市)、中段(通辽市、赤峰市、锡林郭勒盟、乌兰察布市)和西段(呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、乌海市、阿拉善盟)三条支线,每条支线行程时间控制在1周左右。

  这条自驾游线路突出“草原文化、北疆特色、休闲度假”三大主题,从东到西贯穿大兴安岭全生态旅游区、环京津冀草原风情旅游区、敕勒川现代草原文明核心区、阿拉善秘境探险旅游区4大区域,涵盖草原温泉游、民俗风情游、民族风情深度游等旅游线路,集中展示草原、森林、沙漠、湖泊、湿地等丰富的旅游资源。

  沿着这条线路,自驾族不仅能看草原、观沙漠、游森林,还能观赏草原那达慕等传统文体活动,参与祭敖包等民俗体验活动,品尝手把肉、烤羊腿等民族风味美食。(记者李云平)

(责编:叶欣、连品洁)

推荐阅读

浙江舟山将举办2016国际海岛旅游大会   由国家旅游局、浙江省人民政府主办,浙江省旅游局、舟山市人民政府承办的2016国际海岛旅游大会将于9月21日-23日在浙江省舟山市朱家尖岛举行。大会以“互联海上丝路共享海岛发展——新丝路新蓝海”为主题,以“精致、时尚、专业、共享”为宗旨,打造国际海岛旅游对话、交流、合作平台。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

二季度旅游投诉大数据:网友投诉回复率四川最高   人民网旅游3·15投诉平台发布第二季度旅游投诉数据,截至7月18日,平台数据显示,从全国各省份情况来看,云南、北京、广东、上海、四川投诉较多,在线旅游企业中,去哪儿网、携程旅行网、途牛网投诉较多。网友投诉的问题主要集中在旅行社、航空、酒店和景区等方面,其中涉及退款退货、旅行社不按合同履约、导游诱导购物等问题投诉较多。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看