新疆开通乌鲁木齐直飞俄罗斯喀山包机

2016年07月28日14:17  
 

“吃一顿喀山最受欢迎的土豆和肉馅制成的三角包,在列宁学习过的座位上坐一坐,坐在游船上体验伏尔加河,欣赏鞑靼斯坦的美景……”

7月27日,记者从俄罗斯联邦鞑靼斯坦共和国举行的旅游推介会上了解到,乌鲁木齐直飞喀山旅游包机将于8月4日首航,这是中国国内首条直飞俄罗斯联邦鞑靼斯坦共和国的航线。

新疆维吾尔自治区旅游局副局长古丽·阿不力木和俄罗斯联邦驻华商务代表处鞑靼斯坦共和国商务总代表吉利亚佐夫·马尔森签署合作协议

据悉, 这条航线由新疆中国国际旅行社与天津航空合作推出,采用旅游包机形式,每周两班,逢周一、四执飞,机型为空客A320,共有170个座位,全部为经济舱。飞行时间4.2小时,比目前市场上直飞俄罗斯的航线缩短了1个多小时。

“我们推出的这条航线早晨9时从乌鲁木齐出发,因为两地时差5个小时,到当地也正好是早晨时间,返程也是19时左右到达乌鲁木齐,全程都是白天飞行。”新疆中国国际旅行社出境公司总经理海宗云告诉记者。近年来,俄罗斯旅游市场火热,多为莫斯科进入、圣彼得堡返回,本次新开航线与市场上现有线路产品相较优势突出:一是航线加入了喀山,线路变成了俄罗斯三大古城连游;二是不仅节省了中转的时长,还免去了夜班飞机的疲劳,让游客在目的地旅游的时间更加充分。

喀山是俄罗斯联邦鞑靼斯坦共和国首府、伏尔加河中游地区经济、交通、文化中心,与莫斯科、圣彼得堡一同被列为俄罗斯三座A级历史文化城市,名胜古迹众多。

俄罗斯联邦驻华商务代表处鞑靼斯坦共和国商务总代表吉利亚佐夫·马尔森

俄罗斯联邦驻华商务代表处鞑靼斯坦共和国商务总代表吉利亚佐夫·马尔森表示:“我们会为中国新疆的游客提供访问俄罗斯经济最发达、文化历史最悠久的地区之一——鞑靼斯坦共和国的机会,我们有喀山克里姆林宫、保尔加尔古城等被联合国教科文组织列入世界遗产名录的千年历史景点,也有民俗特色景点,希望这次直航,能让来自中国新疆和其他地方的中国游客能感受到我们鞑靼斯坦共和国的魅力。”

新疆维吾尔自治区旅游局副局长古丽·阿不力木

新疆维吾尔自治区旅游局副局长古丽·阿不力木表示:“相信在双方的共同努力下,中国新疆和鞑靼斯坦共和国在旅游合作方面的合作领域会越来越宽广、合作力度会越来越大,将有更多的新疆游客、内地游客前往鞑靼斯坦共和国、俄罗斯联邦,也会有越来越多的鞑靼斯坦共和国游客、俄罗斯联邦游客来到新疆、来到中国。”

据了解,本次推出的“俄罗斯魅力金典——莫斯科圣彼得堡喀山2飞2卧8日游”线路,首航期间报价8800元和9999元,前三个航班之后价格将会上浮500元-600元。包机从8月4日开始,到10月6日结束。为了满足自由行客户需要,预留有部分散客票,委托新疆腾邦电子商务有限公司出售。(苏轩)

值得期待的线路亮点

到达喀山后,旅客就可游览古老阿兹幕府斯科伊鞑靼清真寺、喀山一千年纪念主题公园、彼得巴维尔大教堂。徒步游览喀山大学城,倾听了解喀山大学发展历史,游览著名的喀山克里姆林宫,参观列宁博物馆等。

来到莫斯科,导游将会带你走入著名的金环小镇——谢尔盖耶夫镇,这里有着诗情画意般的田园风光和浓郁的乡村文化气息,置身其中宛若画中游。

莫斯科的新圣女公墓,是各国游客最爱去的地方,许多曾经对俄罗斯历史发展进程中起过推动作用的名人都长眠于此。墓主的灵魂与墓碑的艺术巧妙结合,形成了特有的俄罗斯墓园文化,行程中也将安排前往新圣女公墓。

在圣彼得堡,游客将走进与法国巴黎的卢浮宫、美国纽约的大都会博物馆齐名,堪称世界上最大的博物馆之一的——冬宫,这里有从古到今世界文化的270万件艺术品,绝对让你一饱眼福。你还将能领略豪华壮丽、被誉为“俄罗斯的凡尔赛”的——夏宫花园,感受它的奢华与壮丽。

来源:地方供稿

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

浙江舟山将举办2016国际海岛旅游大会   由国家旅游局、浙江省人民政府主办,浙江省旅游局、舟山市人民政府承办的2016国际海岛旅游大会将于9月21日-23日在浙江省舟山市朱家尖岛举行。大会以“互联海上丝路共享海岛发展——新丝路新蓝海”为主题,以“精致、时尚、专业、共享”为宗旨,打造国际海岛旅游对话、交流、合作平台。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

二季度旅游投诉大数据:网友投诉回复率四川最高   人民网旅游3·15投诉平台发布第二季度旅游投诉数据,截至7月18日,平台数据显示,从全国各省份情况来看,云南、北京、广东、上海、四川投诉较多,在线旅游企业中,去哪儿网、携程旅行网、途牛网投诉较多。网友投诉的问题主要集中在旅行社、航空、酒店和景区等方面,其中涉及退款退货、旅行社不按合同履约、导游诱导购物等问题投诉较多。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看