持欧美签证中国游客赴阿根廷可免签

2016年07月28日08:12  来源:新华社
 
原标题:持欧美签证中国游客赴阿根廷可免签

  阿根廷政府26日发布官方公报说,持有欧盟或美国有效签证的中国游客赴阿根廷旅游可享受免签待遇。

  阿根廷总统马克里当天签署的法令指出,根据移民政策有关规定,为巩固同中国的双边关系,有必要为来阿根廷旅游的中国公民提供更加简化和快捷的入境程序。

  阿根廷政府在官方公报中说,参照一些国家的签证管理办法,如申请者已获得审核程序严格的国家颁发的签证,可合理地理解为申请者也完成了阿根廷领事官员的例行签证审核程序。

  公报说,符合免签条件的中国游客还需获得“电子旅行授权”,为此要向阿根廷移民局缴纳50美元移民服务费。其他不符合免签条件的中国游客仍需到阿根廷领事部门办理签证申请。

  据阿根廷旅游部门统计,去年赴阿旅行的中国游客约4万人次。今年4月,阿根廷旅游部长桑托斯访华期间表示,阿根廷政府的目标是到2019年吸引中国游客40万人次。(记者赵燕燕)

(责编:叶欣、连品洁)

推荐阅读

浙江舟山将举办2016国际海岛旅游大会   由国家旅游局、浙江省人民政府主办,浙江省旅游局、舟山市人民政府承办的2016国际海岛旅游大会将于9月21日-23日在浙江省舟山市朱家尖岛举行。大会以“互联海上丝路共享海岛发展——新丝路新蓝海”为主题,以“精致、时尚、专业、共享”为宗旨,打造国际海岛旅游对话、交流、合作平台。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

二季度旅游投诉大数据:网友投诉回复率四川最高   人民网旅游3·15投诉平台发布第二季度旅游投诉数据,截至7月18日,平台数据显示,从全国各省份情况来看,云南、北京、广东、上海、四川投诉较多,在线旅游企业中,去哪儿网、携程旅行网、途牛网投诉较多。网友投诉的问题主要集中在旅行社、航空、酒店和景区等方面,其中涉及退款退货、旅行社不按合同履约、导游诱导购物等问题投诉较多。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看