咸宁发力智慧旅游 “五位一体”推广格局全面铺开 

2016年07月29日15:32  来源:人民网
 

近年来,在咸宁市委、市政府的高度重视和科学指导下,咸宁市旅游委结合咸宁旅游市场实际,以旅游信息化为重点,明确目标市场定位,强化宣传推广手段,拓展市场营销渠道,启动了一系列智慧旅游项目。

咸宁市着力打造“五位一体”的智慧旅游项目(即“一个中心、四个平台”。一个中心是指建设智慧旅游云数据中心,四个平台是指智慧旅游行业运行监管平台、智慧旅游公共服务平台、智慧旅游营销平台、智慧旅游体验平台),旨在推进旅游行业运行监管向数字化、网络化、自动化、标准化迈进。

咸宁市建设“咸宁旅游资讯网”、“咸宁闲游”微信公众平台、咸宁旅游官方微博、咸宁旅游“智慧导览图”等。目前,“咸宁闲游”官方微信公众号粉丝量已过107360,日均阅读量过20000,成为咸宁最具影响力的微信公众号之一。咸宁市旅游局官方微博粉丝量已经超过93000个。咸宁旅游“智慧导览图”兼具手动输入和语音识别功能,包括详细的旅游攻略以及视频音频资料。

咸宁市旅游委还和122家湖北省内旅游官方自媒体平台合作进行推广,包括“十堰旅游”和“爱上宜昌”、“英山旅游”和“罗田旅游”等。

大力发展智慧旅游,紧跟新媒体发展步伐,旨在更好的利用微博、微信、资讯网等媒体宣传推广咸宁旅游,更好的为游客服务,更直接深入地与游客互动,进一步促进咸宁市旅游经济发展。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

(责编:赵媛媛(实习生)、刘佳)

推荐阅读

浙江舟山将举办2016国际海岛旅游大会   由国家旅游局、浙江省人民政府主办,浙江省旅游局、舟山市人民政府承办的2016国际海岛旅游大会将于9月21日-23日在浙江省舟山市朱家尖岛举行。大会以“互联海上丝路共享海岛发展——新丝路新蓝海”为主题,以“精致、时尚、专业、共享”为宗旨,打造国际海岛旅游对话、交流、合作平台。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

二季度旅游投诉大数据:网友投诉回复率四川最高   人民网旅游3·15投诉平台发布第二季度旅游投诉数据,截至7月18日,平台数据显示,从全国各省份情况来看,云南、北京、广东、上海、四川投诉较多,在线旅游企业中,去哪儿网、携程旅行网、途牛网投诉较多。网友投诉的问题主要集中在旅行社、航空、酒店和景区等方面,其中涉及退款退货、旅行社不按合同履约、导游诱导购物等问题投诉较多。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看