成都“盼达”号熊猫主题地铁开通 直达大熊猫基地

2016年08月01日08:43  来源:新华社
 
原标题:成都“盼达”号熊猫主题地铁开通 直达大熊猫基地

  31日8时26分,成都地铁3号线首发车——“盼达”号熊猫主题列车鸣笛,载着第一批乘客缓缓开出始发车站。这标志着成都地铁3号线一期工程正式开通试运营,成都地铁全面进入“米”字型线网化运营阶段。

  成都地铁3号线一期工程建设工期为4年零3个月,全长20.35公里,全为地下线,共设车站17座,串联起春熙路、动物园、成都大熊猫基地等多个风景名胜和旅游景点。3号线是成都市开通运营的第4条地铁线路,该线路开通后,成都市地铁线网运营里程将达到108公里。

  为展现蜀都文化并给乘客带来新颖的乘车体验,3号线打造了一趟名为“盼达”号的熊猫主题列车:车厢内熊猫座椅、熊猫头型拉环及看板、竹节立柱搭配熊猫海报、主题墙画、熊猫脚印等元素,车厢外侧配以粉红色熊猫头型车窗造型和脚印,显得清新温暖、很萌很成都。

  “3号线开通,标志着成都地铁线网中最为重要的‘米字骨架’正式成型,成都地铁开始全面进入线网化运营时代。”成都地铁运营有限公司总经理饶咏表示,成都市轨道交通建设步伐正全面加快,2016年将陆续开建5条线路,全年在建里程将达到376公里。(记者李倩薇)

(责编:叶欣、连品洁)

推荐阅读

浙江舟山将举办2016国际海岛旅游大会   由国家旅游局、浙江省人民政府主办,浙江省旅游局、舟山市人民政府承办的2016国际海岛旅游大会将于9月21日-23日在浙江省舟山市朱家尖岛举行。大会以“互联海上丝路共享海岛发展——新丝路新蓝海”为主题,以“精致、时尚、专业、共享”为宗旨,打造国际海岛旅游对话、交流、合作平台。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

二季度旅游投诉大数据:网友投诉回复率四川最高   人民网旅游3·15投诉平台发布第二季度旅游投诉数据,截至7月18日,平台数据显示,从全国各省份情况来看,云南、北京、广东、上海、四川投诉较多,在线旅游企业中,去哪儿网、携程旅行网、途牛网投诉较多。网友投诉的问题主要集中在旅行社、航空、酒店和景区等方面,其中涉及退款退货、旅行社不按合同履约、导游诱导购物等问题投诉较多。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看