北京市属11景区免收现役军人门票

2016年08月01日08:49  来源:北京晚报
 
原标题:11景区免收现役军人门票

  从即日起,延庆区八达岭长城、龙庆峡等11家国有旅游景区正式向全国现役军人、残疾军人免收门票。

  昨天下午,八达岭长城景区售票窗口正式悬挂了“现役军人、残疾军人免门票”标牌,从即日起,延庆区八达岭长城、龙庆峡、野鸭湖国家湿地公园、百里山水画廊、松山森林旅游区、水关长城、古崖居、八达岭残长城、莲花山森林公园、玉渡山和世界葡萄博览中心11家旅游景区正式向全国现役军人、残疾军人免收门票。延庆也成为全市首个推出国有“4A”级以上旅游景区对现役军人(含现役义务兵、士官、军官)全部免收门票政策的地区。

  此前,本市只有市属11个公园对现役军人、残疾军人免收门票,其他多采用门票打折的方式进行优待。八达岭长城此前则仅对驻延部队现役军人、残疾军人免票,其他现役军人半价优惠。延庆区相关负责人介绍说,经过估算,政策实行以后,延庆区旅游每年将减少门票收入约1000万元。(记者叶晓彦)

(责编:叶欣、连品洁)

推荐阅读

浙江舟山将举办2016国际海岛旅游大会   由国家旅游局、浙江省人民政府主办,浙江省旅游局、舟山市人民政府承办的2016国际海岛旅游大会将于9月21日-23日在浙江省舟山市朱家尖岛举行。大会以“互联海上丝路共享海岛发展——新丝路新蓝海”为主题,以“精致、时尚、专业、共享”为宗旨,打造国际海岛旅游对话、交流、合作平台。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

二季度旅游投诉大数据:网友投诉回复率四川最高   人民网旅游3·15投诉平台发布第二季度旅游投诉数据,截至7月18日,平台数据显示,从全国各省份情况来看,云南、北京、广东、上海、四川投诉较多,在线旅游企业中,去哪儿网、携程旅行网、途牛网投诉较多。网友投诉的问题主要集中在旅行社、航空、酒店和景区等方面,其中涉及退款退货、旅行社不按合同履约、导游诱导购物等问题投诉较多。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看