内蒙古第十届环多伦湖—元上都公路自行车赛成功举办

2016年08月01日14:26  来源:人民网
 
起点出发
起点出发

7月29日,内蒙古第十届环多伦湖—元上都公路自行车赛在万里茶道上的多伦县和正蓝旗举办,第一场比赛在多伦县鸣枪开赛。来自北京、天津、陕西、呼和浩特、香港等地的38支代表队、162名自行车爱好者参加比赛。选手们在充分享受竞技乐趣的同时,还可以领略到多伦作为北京后花园,天然避暑地的秀美风光和世界文化遗产—元上都遗址的壮美雄浑。

内蒙古环多伦湖公路自行车赛已经连续举办十届,今年扩展为在多伦和正蓝旗两地进行,由单日赛改为三日赛,赛段全长262.3公里。比赛分为101公里环多伦湖公路自行车赛、80.3公里多伦城市绕圈赛和81公里环元上都公路自行车赛三段。与往年相比,今年的比赛线路更长、奖金更高。

本届比赛由内蒙古自治区体育局、体育总会、旅游协会主办,由锡林郭勒盟文化体育新闻出版广电局、旅游局、多伦县人民政府、正蓝旗人民政府承办。

环多伦湖—元上都公路自行车赛把体育竞技与旅游观光相结合,进一步展示了多伦、正蓝旗两地丰富的旅游资源,提高了两地的知名度和美誉度,同时,推动了内蒙古乃至全国自行车运动的发展和普及。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

 

比赛现场
比赛现场
比赛现场
比赛现场
比赛现场你追我赶
比赛现场你追我赶
(责编:赵媛媛(实习生)、连品洁)

推荐阅读

浙江舟山将举办2016国际海岛旅游大会   由国家旅游局、浙江省人民政府主办,浙江省旅游局、舟山市人民政府承办的2016国际海岛旅游大会将于9月21日-23日在浙江省舟山市朱家尖岛举行。大会以“互联海上丝路共享海岛发展——新丝路新蓝海”为主题,以“精致、时尚、专业、共享”为宗旨,打造国际海岛旅游对话、交流、合作平台。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

二季度旅游投诉大数据:网友投诉回复率四川最高   人民网旅游3·15投诉平台发布第二季度旅游投诉数据,截至7月18日,平台数据显示,从全国各省份情况来看,云南、北京、广东、上海、四川投诉较多,在线旅游企业中,去哪儿网、携程旅行网、途牛网投诉较多。网友投诉的问题主要集中在旅行社、航空、酒店和景区等方面,其中涉及退款退货、旅行社不按合同履约、导游诱导购物等问题投诉较多。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看