宁夏打造千里旅游景观廊道

2016年08月02日13:20  来源:宁夏新闻网
 
原标题:宁夏打造千里旅游景观廊道

截至目前,宁夏已累计投资23.4亿元,开展全区主干道路大整治大绿化工程,大力构筑全域旅游交通网,着力打造千里旅游文明长廊,推动打造“塞上江南神奇宁夏”旅游品牌。

近年来,宁夏加快交通运输大通道建设,实施高速公路贯通、农村公路畅通、旅游景区联通工程,初步构建起了“三环四纵六横”高速公路网和“1222”普通干线公路网(“1222”是指:12条普通国道和4射5纵13横22条普通省道),形成了内通外联的公路交通格局。截至2015年年底,全区公路通车总里程达3.3万公里,高速公路密度和客车通达率均居全国前列,为全域旅游发展创造了良好条件。

此外,截至目前,宁夏4家5A级景区全部实现高速公路连接,16家4A级景区全部实现干线公路和高速公路连接,规划了21家3A级景区及15家2A级景区干线公路连通。

宁夏还深入开展全国百佳示范服务区和收费站微笑窗口创建活动,维护更新高速公路、国省干线、农村公路、城市道路及旅游公路出入口设置的328块旅游景点标志牌和指路标识。目前,全区主干道路安全性和通行能力不断提高,公路及沿线产业、景观同步融合发展,主干道路沿线千里绿色旅游长廊基本形成,成为展示“塞上江南美丽宁夏”的一道风景线。

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

浙江舟山将举办2016国际海岛旅游大会   由国家旅游局、浙江省人民政府主办,浙江省旅游局、舟山市人民政府承办的2016国际海岛旅游大会将于9月21日-23日在浙江省舟山市朱家尖岛举行。大会以“互联海上丝路共享海岛发展——新丝路新蓝海”为主题,以“精致、时尚、专业、共享”为宗旨,打造国际海岛旅游对话、交流、合作平台。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

二季度旅游投诉大数据:网友投诉回复率四川最高   人民网旅游3·15投诉平台发布第二季度旅游投诉数据,截至7月18日,平台数据显示,从全国各省份情况来看,云南、北京、广东、上海、四川投诉较多,在线旅游企业中,去哪儿网、携程旅行网、途牛网投诉较多。网友投诉的问题主要集中在旅行社、航空、酒店和景区等方面,其中涉及退款退货、旅行社不按合同履约、导游诱导购物等问题投诉较多。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看