国庆假期火车票开售 广州—潮汕首日高铁票售罄

2016年08月04日08:30  来源:南方日报
 
原标题:国庆假期火车票开售

3日,今年国庆假期首日车票开售,向来热门的广州—潮汕高铁票很快被抢光,此外,长沙、武汉等热门线路受调图影响暂未开卖,开售时间请旅客关注铁路部门通知。预计10月6日和10月7日是返程高峰,对应的网络订票时间是8月8日、8月9日,市民出行需及早计划。网络、电话订票最新一日车票的起售时间,广州火车站为11点,广州南为13点,深圳北为9点。

部分旅客有“占座”心理

针对国庆假期火车票提前两个月开售,一些网友表示,一看到假期的票开卖就代表假期快来了,提前买票可以让假期早作安排,免除后顾之忧。

另外,也有部分网友认为,现在不买票又担心票被抢光,不得不选择提前“占座”。还有网友表示,因为提前15天退票不需要手续费,尽管假期还没有安排好,但是提前买好票也图个心安。

由于郑徐高铁即将在9月份开通运营,铁路运行图将再次调整。9月10日及以后经由京广高铁、京沪高铁、郑西高铁、宁杭高铁、石太客专、胶济客专、胶济线、宁蓉线合武段运行的共计312趟旅客列车车票暂停发售,车票何时恢复发售暂不确定。受此影响,9月10日之后的广州至长沙、岳阳、武汉、西安、郑州、北京等地高铁票均暂时无法购买。(记者/刘倩 李业珅 实习生/陈浩珍 叶妞)

(责编:叶欣、连品洁)

推荐阅读

上半年旅游统计数据发布 实现总收入2.25万亿元   国家旅游局发布的《2016年上半年旅游统计数据报告及下半年旅游经济形势分析》称,2016年上半年,我国旅游市场规模稳步扩大,继续领跑宏观经济:国内旅游22.36亿人次,比上年同期增长10.47%;入出境旅游1.27亿人次,增长4.1%;上半年实现旅游总收入2.25万亿元,增长12.4%。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

下半年旅游经济形势:入境游人次增长或超4%   今年下半年,国内旅游继续保持两位数的增速,入境旅游有望达到4%的良好增长势头,出境旅游维持4%左右的增速,旅游投资将继续保持快速增长,涉旅政策陆续出台将助推旅游发展,2016年我国旅游直接就业人口总数约为2820万。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看