北京市旅游委查出近百个非法旅游网站

2016年08月05日08:51  来源:京华时报
 
原标题:市旅游委查出近百个非法旅游网站

昨天,记者从市旅游委了解到,依据市旅游委与市网信办及百度、360、搜狗3家搜索引擎公司建立的整治和宣传引导工作机制,近期市旅游委共记录了非法旅游网站83个,登记非法旅游网站宣传招徕电话158个。

市旅游委相关负责人表示,通过前一阶段市旅游委与百度、360、搜狗3家搜索引擎公司建立的快速核查机制和前置审核机制,6月16日至7月15日,市旅游委共记录了非法旅游网站83个。其中,冒用北青旅名称的17个,冒用国旅名称的11个,冒用中青旅名称的13个,冒用北京散客中心/集散中心的9个,其它名称的33个。对涉及商业推广、信誉认证和快照的非法旅游网站,3家搜索引擎公司均做出了强制下线和屏蔽网站的处理,共下线非法旅游网站22个,屏蔽快照73个。

此外,记者了解到,为更好的预防外地来京游客在网上报名参团上当受骗,针对非法旅游网站网址变化快而对外宣传招徕电话较固定这一特点,市旅游委还对非法旅游网站上对外宣传招徕电话进行了登记,并在官网上予以公示。截止到7月26日,共登记非法旅游网站宣传招徕电话158个。对此,市旅游委方面表示未来将转公安、城管等部门进行追查幕后和停机处罚。而市旅游执法大队祝学庆队长透露,今后将继续加大“清网行动”的力度,特别是在暑期旅游旺季、小长假、黄金周加大对旅游网站经营“一日游”业务的审核力度;同时健全和固化政府与各企业之间的合作机制,做好双方的信息共享。(记者田虎)

(责编:赵媛媛(实习生)、连品洁)

推荐阅读

国家旅游局批准6家景区为5A级景区   据国家旅游局消息,根据《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准及其评定细则要求,国家旅游局批准6家景区为5A级景区,分别是安徽省芜湖市方特旅游区、江苏省徐州市云龙湖景区、江苏省连云港市花果山景区、湖南省邵阳市崀山景区、云南省昆明市昆明世博园景区、云南省保山市腾冲火山热海旅游区。全国旅游资源规划开发质量评定委员会认为,6家景区厕所革命力度大、市场秩序总体良好、安全保障措施有力、旅游扶贫效果明显,达到国家5A级景区标准。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

国家旅游局撤销橘子洲、神龙峡5A级旅游景区质量等级   据国家旅游局消息,根据近期对部分5A级景区复核情况,国家旅游局决定撤销湖南省长沙市橘子洲旅游区、重庆市南川区神龙峡景区5A级旅游景区质量等级,并对安徽省安庆市天柱山风景区、福建武夷山风景区、福建永定-南靖土楼旅游景区给予严重警告,限期6个月整改。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看