延安西安入选全国十大红色旅游热门目的地

2016年08月05日14:34  来源:陕西日报
 

近日,《2016中国红色旅游报告》发布,《报告》显示,西安、延安入选十大红色旅游热门目的地,40岁以下年轻游客占比高达72%,成红色旅游主力军。

今年暑期出游旺季,红色旅游持续走俏,据了解,今年1月至7月,国内红色旅游的出游人次是去年同期的2.59倍。据《2016中国红色旅游报告》显示,红色旅游十大热门目的地城市依次是:北京、南京、井冈山、延安、上海、湘潭、武汉、遵义、西安、重庆。

调查数据显示,40岁以下年轻游客占比高达72%,成红色旅游主力军。这也侧面反映出红色旅游的游客结构发生很大改变,不再只有中老年喜爱,年轻人越来越关注红色旅游。20岁以下的青少年群体参与红色旅游线路的人数同比也有所上升。青少年大多是在家长的陪同下,以“旅游+学习”的方式,通过学习历史,珍惜当下的幸福生活。 (记者 李卫 实习生 姜鑫雨)

(责编:徐婵、乐意)

推荐阅读

8月28日至9月7日杭州市区暂停接待旅游团   据国家旅游局办公室消息,2016年G20峰会前夕及举办期间(8月28日至9月7日),因道路和景区管控及酒店预订的原因,杭州市区(郊县除外)暂时停止接待旅游团队,9月7日后恢复正常接待。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

国家旅游局撤销橘子洲、神龙峡5A级旅游景区质量等级   据国家旅游局消息,根据近期对部分5A级景区复核情况,国家旅游局决定撤销湖南省长沙市橘子洲旅游区、重庆市南川区神龙峡景区5A级旅游景区质量等级,并对安徽省安庆市天柱山风景区、福建武夷山风景区、福建永定-南靖土楼旅游景区给予严重警告,限期6个月整改。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看