澳警方:悉尼机场未发生盗用游客信用卡案件

2016年08月08日08:21  来源:新华社
 
原标题:澳警方:悉尼机场未发生盗用游客信用卡案件

澳大利亚新南威尔士州(以下简称新州)警方日前对新华社记者说,澳大利亚最大的悉尼国际机场未发生盗用外国游客信用卡案件。

近日互联网上有传闻称,在澳大利亚和美国的国际机场免税店,出现了专门偷外国游客信用卡并盗刷的案件。

新州警察厅负责诈骗与网络犯罪案件的警官马特·克拉夫特说:“至今没有迹象表明悉尼机场存在针对外国游客的信用卡盗用行为,犯罪分子知道,悉尼机场有大量监控设备,执勤警察也多,作案很容易被发现。”

世界国际机场连锁免税店海涅曼在悉尼的发言人对记者说:“至今未接到外国游客投诉信用卡在悉尼机场的海涅曼免税店被盗,也未接到过悉尼机场其他免税店发生这类案件的通报。”

信用卡发卡公司业内专家告诉记者:“到目前为止,发卡公司没有接到信用卡在悉尼机场被盗刷的投诉。但在监控相对较弱的澳大利亚小餐馆、小酒吧和小商户消费时,信用卡信息被盗的风险往往会高些。”

“信用卡持卡人必须注意用卡安全,刷卡时不要让卡离开自己的视线,”这位专家说,“当前澳大利亚受理信用卡的终端机大多支持非接触支付,比如云闪付、苹果支付等。这些支付方式比直接用卡安全,中国游客在澳大利亚消费时可以考虑这些支付方式。”(马修 张博)

(责编:赵媛媛(实习生)、连品洁)

推荐阅读

8月28日至9月7日杭州市区暂停接待旅游团   据国家旅游局办公室消息,2016年G20峰会前夕及举办期间(8月28日至9月7日),因道路和景区管控及酒店预订的原因,杭州市区(郊县除外)暂时停止接待旅游团队,9月7日后恢复正常接待。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

国家旅游局撤销橘子洲、神龙峡5A级旅游景区质量等级   据国家旅游局消息,根据近期对部分5A级景区复核情况,国家旅游局决定撤销湖南省长沙市橘子洲旅游区、重庆市南川区神龙峡景区5A级旅游景区质量等级,并对安徽省安庆市天柱山风景区、福建武夷山风景区、福建永定-南靖土楼旅游景区给予严重警告,限期6个月整改。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看