“旅游营销如何转型互联网+”公开课在北京举行

2016年08月08日13:45  来源:人民网-旅游频道
 
公开课现场。
公开课现场。

人民网北京8月8日电(冯亚涛 实习生邓涵)仅一个月有效期的洛杉矶环球影城打折门票在国内销售,会有多少人能在一个月之内飞到美国西岸去使用?看似不可能的事,通过大数据精准分析推送目标人群,却可以成交超过102单。

8月6日, AnG无双科技与《旅行家》杂志联合主办的“数说公开课”在北京优客工场举行,公开课主题为“大数据时代,旅游营销如何转型互联网+”。

公开课上,嘉宾解答了如何抓住红利,让互联网能更好助推旅游产业;如何通过大数据与不同旅行阶段用户相匹配,锁定计划用户提升转化;如何通过“互联网+”的跨界融合发展、多元互联来提升游客体验等问题。

中国旅行社总社总经理助理林寿在分享中表示,“客户主权”主导的商业时代已经拉开序幕,所有旅行社都要思考如何通过数字营销手段精准服务于每一个客户。穷游网副总裁张棋以穷游网的定制旅游产品为例,解释了大数据就是以用户为中心的个性化服务。

旅游品牌利用大数据的搜集和加工,可以把每一个产品以最精准的动作投向其目标客户。AnG无双科技公司联合创始人冯天放表示,他们的核心技术就是为这样的投放动作提供雷达和导航器。

AnG大数据精准营销平台2008年创立于美国硅谷,通过互联网大数据的手段提升旅游行业的获客效率,服务过的客户包括Airbnb、去哪儿等。

(责编:冯亚涛、连品洁)

推荐阅读

7月旅游投诉舆情公布 涉旅行社投诉呈爆发式上涨   2016年7月旅游投诉舆情今日发布,平台7月共收到有效投诉154条,环比上涨57.1%。各省份旅游投诉中,云南投诉量仍居首位,在线旅游企业中携程旅行网投诉量排第一,截至8月1日,7月平台综合回复率30.5%,每条投诉平均处理时长5.3天,帮助网友追回旅游损失10366.71元。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

国家旅游局撤销橘子洲、神龙峡5A级旅游景区质量等级   据国家旅游局消息,根据近期对部分5A级景区复核情况,国家旅游局决定撤销湖南省长沙市橘子洲旅游区、重庆市南川区神龙峡景区5A级旅游景区质量等级,并对安徽省安庆市天柱山风景区、福建武夷山风景区、福建永定-南靖土楼旅游景区给予严重警告,限期6个月整改。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看