平潭国际旅游岛宣传片荣膺旅游电视节目评选一等奖

2016年08月08日16:18  来源:人民网
 

在中国电视艺术家协会举办的第九届中国旅游电视周优秀旅游电视节目评选活动中,由福建电视台都市频道选送的《平潭国际旅游岛》,在形象宣传片类别113部参评作品中脱颖而出,获得形象宣传片最佳作品类一等奖。《平潭国际旅游岛》以“海”和“家”为两个切入点,全景式展现平潭岛丰富的旅游资源和综合实验区特色。“海”是平潭以海岛为主题的旅游文化、自然景观,“家”是平潭以宜居为核心的人文风貌。全片以三位平潭极具代表性的人物贯穿始终,突出打造平潭美丽风光下的旅游品牌价值和精神内涵。

第一部分,以平潭岛规划设计师对平潭的初印象开篇,通过他的眼睛去发现平潭岛无与伦比的自然风光。

第二部分,以平潭籍青年导演丁小明的阐述来表达他对故乡的情谊,通过他对父辈石厝老渔民的回忆,展现平潭本土渔民的淳朴民风和自强不息的精神,进而带出平潭的历史人文、风土民情,展现平潭的海岛文化特色。

第三部分,通过一名外籍背包客环岛游来集中体现平潭岛活力时尚的国际特色,展示平潭海鲜、美食、口岸免税店便利消费和各种国际性赛事活动等。

最后,通过一组快剪体现平潭岛几年来的飞速发展并将全片推向高潮。平潭是福建省东部沿海一个岛县,全县陆地面积392平方公里,海域面积6064平方公里,其中主岛海坛岛面积为324平方公里,为全省第一大岛,中国第五大岛。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

 

(责编:赵媛媛(实习生)、连品洁)

推荐阅读

8月28日至9月7日杭州市区暂停接待旅游团   据国家旅游局办公室消息,2016年G20峰会前夕及举办期间(8月28日至9月7日),因道路和景区管控及酒店预订的原因,杭州市区(郊县除外)暂时停止接待旅游团队,9月7日后恢复正常接待。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

国家旅游局撤销橘子洲、神龙峡5A级旅游景区质量等级   据国家旅游局消息,根据近期对部分5A级景区复核情况,国家旅游局决定撤销湖南省长沙市橘子洲旅游区、重庆市南川区神龙峡景区5A级旅游景区质量等级,并对安徽省安庆市天柱山风景区、福建武夷山风景区、福建永定-南靖土楼旅游景区给予严重警告,限期6个月整改。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看