甘肃18个特色小镇将成为3A级以上旅游景区

2016年08月09日08:23  来源:新华社
 
原标题:甘肃18个特色小镇将成为3A级以上旅游景区

在小镇里寻找乡愁,成为近年来旅游市场的一大热点。甘肃省目前正计划用3年时间重点建设18个特色小镇,这些特色小镇都将建设成为3A级以上旅游景区。

在甘肃省重点建设的18个特色小镇中,既有依赖独特自然风光的丹霞小镇、黄河风情小镇和石林小镇,也有根植于当地文化传统的洮砚小镇、书画小镇和玉文化小镇等。此外,主打运动和休闲主题的冰雪运动小镇、葡萄酒小镇、养生休闲小镇等也被列入。

甘肃省提出,这些小镇在建设过程中将注重借景山水、巧用田园、就地取材,体现纯朴的乡村特色,坚持地域人文特色,把传统文化和风土人情融入“山、水、村”中。

这18个特色小镇的建设工作将持续到2018年底,都将建设成为3A级以上旅游景区,其中旅游产业类特色小镇将按5A级旅游景区标准建设。(记者屠国玺)

(责编:赵媛媛(实习生)、连品洁)

推荐阅读

8月28日至9月7日杭州市区暂停接待旅游团   据国家旅游局办公室消息,2016年G20峰会前夕及举办期间(8月28日至9月7日),因道路和景区管控及酒店预订的原因,杭州市区(郊县除外)暂时停止接待旅游团队,9月7日后恢复正常接待。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

国家旅游局撤销橘子洲、神龙峡5A级旅游景区质量等级   据国家旅游局消息,根据近期对部分5A级景区复核情况,国家旅游局决定撤销湖南省长沙市橘子洲旅游区、重庆市南川区神龙峡景区5A级旅游景区质量等级,并对安徽省安庆市天柱山风景区、福建武夷山风景区、福建永定-南靖土楼旅游景区给予严重警告,限期6个月整改。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看