空中航线带热吐鲁番旅游市场

2016年08月10日14:00  
 

“7月10日,天津航空公司开通吐鲁番至阿勒泰航线;6月20日,南方航空公司开通乌鲁木齐—吐鲁番—上海航线;5月23日,国航开通吐鲁番—哈密—北京航线。这些直飞航线,为吐鲁番旅游发展带来了新的活力,也带热了吐鲁番旅游市场。”8月2日,吐鲁番市旅游局党组书记艾克拜尔·卡哈尔说。2016年上半年,吐鲁番市共接待游客236万人次,与2015年同期相比增长46%,旅游消费突破20亿元,与2015年同期相比增长37%,各景区门票收入3300万元,与2015年同期相比增长50%。

新航线的开通,让游客出行方式更加多元化,填补了吐鲁番机场没有定期航班的空白,也使赴疆游客不用往返于乌鲁木齐至吐鲁番之间,节约旅游成本,有效延长旅游体验和参与的时间。

空中航线的密集开通,也使吐鲁番市的旅游产品不断升级,2016年吐鲁番市以阳光康体游、民俗游、音乐游、花季游为拳头产品,推广普及优势旅游资源;以“立足新疆、延伸全国、辐射丝路”为目标,把吐鲁番旅游纳入“丝绸之路旅游年”的全局视野中统筹推进。(贾增宽)

来源:地方供稿

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

悬崖扎营、擅闯禁区 驴友任性出游是比酷还是比傻?   近日,一段“游客和四川眉山柳江古镇安全管理员打架”的视频热传网络。原来,5名游客在古镇游览时,想越过景区警戒线进入漫水桥,因被水上安全管理员制止,而大打出手。结果,3名涉嫌殴打管理员的游客被警方处以行政拘留。近年来,因为驴友的“任性行为”而导致的旅游安全事故屡见不鲜,事故引发的安全责任和救援费用,驴友需要承担多少,也常常成为焦点话题。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

7月旅游投诉舆情公布 涉旅行社投诉呈爆发式上涨   2016年7月旅游投诉舆情今日发布,平台7月共收到有效投诉154条,环比上涨57.1%。各省份旅游投诉中,云南投诉量仍居首位,在线旅游企业中携程旅行网投诉量排第一,截至8月1日,7月平台综合回复率30.5%,每条投诉平均处理时长5.3天,帮助网友追回旅游损失10366.71元。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看