台旅游业者推太平岛一日游

2016年08月10日08:19  来源:人民网-人民日报海外版
 

  据新华社台北8月9日电 (记者刘刚、许雪毅)台湾1111人力银行所属台湾行旅游网,近日发起“登太平岛赏月趣”活动,号召民众登岛观光,两周之内已有逾千人报名。

  活动发起方9日召开记者会表示,目前行程规划已完成,“万事俱备,只欠东风”,希望能尽快获得相关单位的核准,并逐步充实岛上各类观光设施,充分发挥太平岛的价值,达到以观光护岛的目的。

  “台湾行”旅游网总顾问李奇岳指出,太平岛是目前最热门的话题景点,除了其本身具有绝佳的观光资源之外,登岛更具有捍卫权益的特殊意义。活动发起后不到两周即吸引上千人报名,反映出民众极大的参与意愿。

  据了解,此次活动特意选取传统中秋佳节之际,预计将于9月16日至18日连续3天邀请民众登岛一日游。初步规划游客在中午搭乘民航专机前往太平岛,随后展开环岛行程,感受岛上的人文及历史;傍晚时分,欣赏海天一色的日落美景;接着在太平岛的月光下,享用特色餐盒及月饼,最后于晚上8时登机离开太平岛。

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

7月旅游投诉舆情公布 涉旅行社投诉呈爆发式上涨   2016年7月旅游投诉舆情今日发布,平台7月共收到有效投诉154条,环比上涨57.1%。各省份旅游投诉中,云南投诉量仍居首位,在线旅游企业中携程旅行网投诉量排第一,截至8月1日,7月平台综合回复率30.5%,每条投诉平均处理时长5.3天,帮助网友追回旅游损失10366.71元。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

国家旅游局撤销橘子洲、神龙峡5A级旅游景区质量等级   据国家旅游局消息,根据近期对部分5A级景区复核情况,国家旅游局决定撤销湖南省长沙市橘子洲旅游区、重庆市南川区神龙峡景区5A级旅游景区质量等级,并对安徽省安庆市天柱山风景区、福建武夷山风景区、福建永定-南靖土楼旅游景区给予严重警告,限期6个月整改。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看