银川打造全国性乡村旅游电商平台

2016年08月11日14:44  来源:银川日报
 
原标题:打造全国性乡村旅游电商平台

8月9日,记者从银川经济技术开发区获悉,为践行农旅产业精准扶贫工程,主动融入全域旅游发展战略,去村里网正式落户银川经济技术开发区TMT育成中心,将为全国休闲农业和乡村旅游搭建互联网服务平台。

作为一家专注于服务乡村旅游的全国性电商创新平台,去村里网以构建休闲农业与乡村旅游网络生态系统为核心,为全国休闲农业与乡村旅游经营主体提供吃、住、游、购、娱等休闲体验产品和特色农产品的网上展示、宣介、预定、销售和结算等服务,满足消费者在线购买,线下消费的需求,提升乡村旅游行业线上线下的营销能力。同时,去村里网还将着重解决消费者寻找休闲目的地困难,经营主体缺乏推广能力、缺乏客源、缺乏宣传平台等问题,促进行业健康快速发展。依托该平台,聚合行业专家,为行业企业提供营销指导、人才培训、规划设计、活动创意等服务,提升乡村旅游信息化应用能力。

目前,去村里网已在全国多个省市区筹备开展省级运营中心和县级电商平台,宁夏休闲农业与乡村旅游在去村里网的入驻工作正在开展。去村里网联合创始人金冉祥表示,从2016年起,去村里网将在政府有关部门的指导支持下,在全国范围内加大对休闲农业与乡村旅游经营主体的培训工作,增强乡村旅游经营户网上营销意识,掌握电商平台的运用技能,力争三年内,使全国20000家以上休闲农业与乡村旅游经营户入驻去村里网平台。(记者 鲍淑玲)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

悬崖扎营、擅闯禁区 驴友任性出游是比酷还是比傻?   近日,一段“游客和四川眉山柳江古镇安全管理员打架”的视频热传网络。原来,5名游客在古镇游览时,想越过景区警戒线进入漫水桥,因被水上安全管理员制止,而大打出手。结果,3名涉嫌殴打管理员的游客被警方处以行政拘留。近年来,因为驴友的“任性行为”而导致的旅游安全事故屡见不鲜,事故引发的安全责任和救援费用,驴友需要承担多少,也常常成为焦点话题。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

7月旅游投诉舆情公布 涉旅行社投诉呈爆发式上涨   2016年7月旅游投诉舆情今日发布,平台7月共收到有效投诉154条,环比上涨57.1%。各省份旅游投诉中,云南投诉量仍居首位,在线旅游企业中携程旅行网投诉量排第一,截至8月1日,7月平台综合回复率30.5%,每条投诉平均处理时长5.3天,帮助网友追回旅游损失10366.71元。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看