京沪高铁上也能刷支付宝 将覆盖117个高铁站

2016年08月11日08:28  来源:北京晨报
 
原标题:京沪高铁上也能刷支付宝

  从昨天开始,旅客在上海虹桥火车站和乘坐京沪高铁时消费都能刷支付宝了。8月10日,上海铁路局与支付宝达成合作,全国铁路首个统一收银的移动支付平台正式在虹桥火车站上线。

  当天,虹桥火车站的100多家门店以及上海铁路局开行的20多趟京沪高铁列车上,都可以使用支付宝消费。未来,上海铁路局运营与管辖的14条高铁线路及117个高铁车站,计划都将全面支持支付宝。

  负责上海铁路局客站商业的新上铁集团负责人介绍,下一步,要着手建立铁路旅客大数据云会员体系。通过整合线上与线下会员数据,建立高铁大数据服务平台,利用高铁海量数据延伸铁路服务。比如,建立常旅客信息库,跟踪常旅客消费、出行习惯,针对性地推送和推荐铁路服务,提升旅客忠诚度和满意度。同时,提供个性化定制服务,会员旅客可在线上预订进站通道、行李搬运寄存、列车用餐等全程商旅服务,还可获得商品折扣信息、出行建议和提示等服务资讯。(记者 刘映花)

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

悬崖扎营、擅闯禁区 驴友任性出游是比酷还是比傻?   近日,一段“游客和四川眉山柳江古镇安全管理员打架”的视频热传网络。原来,5名游客在古镇游览时,想越过景区警戒线进入漫水桥,因被水上安全管理员制止,而大打出手。结果,3名涉嫌殴打管理员的游客被警方处以行政拘留。近年来,因为驴友的“任性行为”而导致的旅游安全事故屡见不鲜,事故引发的安全责任和救援费用,驴友需要承担多少,也常常成为焦点话题。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

7月旅游投诉舆情公布 涉旅行社投诉呈爆发式上涨   2016年7月旅游投诉舆情今日发布,平台7月共收到有效投诉154条,环比上涨57.1%。各省份旅游投诉中,云南投诉量仍居首位,在线旅游企业中携程旅行网投诉量排第一,截至8月1日,7月平台综合回复率30.5%,每条投诉平均处理时长5.3天,帮助网友追回旅游损失10366.71元。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看