苏州游客肯尼亚遭遇车祸 2人重伤4人轻伤 

2016年08月11日08:40  来源:新华日报
 
原标题:苏州游客肯尼亚遭遇车祸

  8月9日下午,通过苏州同程国际旅行社报名的非洲七国游旅行团在肯尼亚发生车祸,6名游客不同程度受伤。据了解,其中受伤较轻的4名游客于9日晚间按原计划回国,较重的2名游客留在当地治疗,预计将于月底回国。

  苏州游客林先生透露,肯尼亚当地时间8月9日7:50左右(北京时间12:50),他所在旅行团结束非洲七国游最后一站的游玩后,在离开马赛马拉国家保护区时,由当地司机驾驶的车辆冲向左侧坡道发生侧翻事故,车上3男3女均不同程度受伤,其中2人重伤4人轻伤。车祸发生后,当地乡民都赶去帮助救援,警察赶到现场后将伤员送到当地医疗机构急救。

  苏州同程旅游透露,已在第一时间启动突发事件应急预案,通过当地地接社积极协调当地政府、救援机构,组织人力赶到现场对伤者进行全力救治。协调联系包机14座公务机赶到事发地,将伤者快速送往肯尼亚首都内罗毕大型医院检查、治疗。

  经检查,确认6位伤者情况均无生命危险,其中2名游客腰部、臀部等处受伤较重,需要住院观察治疗。目前,同程旅游已安排地接社公司经理全程陪同两位留院治疗的客人,将视伤者伤愈情况妥善安排回国事宜,预计将于月底回国。其他4位客人受伤较轻,经救治后暂无大碍,按原计划随团回国。(孟旭)

(责编:赵媛媛(实习生)、连品洁)

推荐阅读

悬崖扎营、擅闯禁区 驴友任性出游是比酷还是比傻?   近日,一段“游客和四川眉山柳江古镇安全管理员打架”的视频热传网络。原来,5名游客在古镇游览时,想越过景区警戒线进入漫水桥,因被水上安全管理员制止,而大打出手。结果,3名涉嫌殴打管理员的游客被警方处以行政拘留。近年来,因为驴友的“任性行为”而导致的旅游安全事故屡见不鲜,事故引发的安全责任和救援费用,驴友需要承担多少,也常常成为焦点话题。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

7月旅游投诉舆情公布 涉旅行社投诉呈爆发式上涨   2016年7月旅游投诉舆情今日发布,平台7月共收到有效投诉154条,环比上涨57.1%。各省份旅游投诉中,云南投诉量仍居首位,在线旅游企业中携程旅行网投诉量排第一,截至8月1日,7月平台综合回复率30.5%,每条投诉平均处理时长5.3天,帮助网友追回旅游损失10366.71元。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看